Table of Contents
KUALITAS FISIK DAGING AYAM PETELUR AFKIR YANG DIBERI PERLAKUAN EKSTRAK BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) DAN GETAH PEPAYA
DOI : 10.31604/jac.v7i1.8237
Muhammad Nur Hidayat, Dewi Resfita Sari, Rusny Rusny, Irmawaty Irmawaty, Muhammad Arsan Jamili
|
1-8
|
Ahmad Syakir, Alfi Syahrin, Annisa Urrahmah
|
16-22
|
Asmaul Husna, Haryadi - Haryadi, Nurhayati - Nurhayati
|
23-31
|
PENGARUH SUPLEMEN EKSTRAK DAUN MIMBA DALAM AIR MINUM TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN MASA SIMPAN TELUR AYAM
DOI : 10.31604/jac.v7i1.8620
Haryadi Hasbi, Zulkifli Zulkifli, Salsabilla Salsabilla
|
38-42
|
PENGARUH PENAMBAHAN Effective Microorganism 4 (EM4) TERHADAP KUALITAS KOMPOS CAMPURAN FESES SAPI DAN PELEPAH SAWIT
DOI : 10.31604/jac.v7i1.8722
Emilia Wahyu Saputri, adriani adriani, hardi syafria
|
43-50
|
PERBANDINGAN DAN HUBUNGAN ANTARA BOBOT BADAN DAN BOBOT ORGAN SALURAN PENCERNAAN PADA DUA BANGSA SAPI
DOI : 10.31604/jac.v7i1.8905
Ria Anjalani, Sumardyan Wisnubroto, Paulini Paulini
|
51-57
|
PENGGUNAAN SEBAGIAN RANSUM KOMERSIL DENGAN TEPUNG MAGGOT TERHADAP MORTALITAS DAN INDEKS PERFORMA PADA AYAM BROILER
DOI : 10.31604/jac.v7i1.9049
Bopalyon Pedi Utama
|
58-62
|
PEMANFAATAN TEPUNG DAUN SINGKONG SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI TERHADAP KADAR KANDUNGAN MALONALDEHIDA DAN ASAM LEMAK TOTAL DAGING AYAM
DOI : 10.31604/jac.v7i1.10144
Woki Bilyaro, Dian Lestari, A Reshi Danu Narwastu, Abi Gilang Ramadhan Ramadhan
|
63-68
|
KUALITAS FISIK DAN NUTRISI FERMENTASI JERAMI PADI DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS GULA
DOI : 10.31604/jac.v7i1.10106
Infitria Infitria, Pajri Anwar, Jiyanto Jiyanto
|
69-76
|
KOMPOSISI BOTANIS DAN PRODUKSI BIOMASA HIJAUAN DI PADANG PENGGEMBALAAN BPTU-HPT PADANG MENGATAS
DOI : 10.31604/jac.v7i1.10107
Multiviza Muslim, Mardiati Zein, Imana Martaguri
|
77-82
|
Boby Arya Putra
|
83-87
|
KUALITAS MAKROSKOPIS SEMEN SEGAR DOMBA EKOR TIPIS PADA SISTEM PEMELIHARAAN YANG BERBEDA
DOI : 10.31604/jac.v7i1.8968
Juli Mutiara Sihombing
|
88-93
|
ANALISIS POTENSI WILAYAH SEBAGAI DAERAH PENGEMBANGAN SAPI POTONG DI KECAMATAN KUANTAN TENGAH KABUPATEN KUANTAN SINGINGI RIAU
DOI : 10.31604/jac.v7i1.10146
Imelda Siska, Yoshi Lia Anggrayni, Mahrani Mahrani
|
94-98
|
PENGARUH TEPUNG BUAH KESEMEK (Dyospyros kaki L) TERHADAP BOBOT BADAN AYAM PETELUR JANTAN (KALASAN) DENGAN LEVEL PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA
DOI : 10.31604/jac.v7i1.10151
Fita Ridhana, Luky Wahyu Sipahutar, Nisa Rahmadani
|
99-102
|
PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI Pennisetum purpureum cv. Mott YANG DIBERIKAN PUPUK BOKASHI SLUDGE BIOGAS DENGAN LEVEL BERBEDA
DOI : 10.31604/jac.v7i1.6138
I Made Adi Sudarma, Junesius Opang Maramba Njara, Denisius Umbu Pati
|
103-108
|