Jurnal Peternakan (Jurnal of Animal Science) adalah jurnal diterbitkan oleh Fakultas Peternakan Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan. Jurnal ilmiah yang membahas tentang hasil-hasil penelitian bidang ilmu dan teknologi peternakan yang belum pernah dipublikasikan pada media lain.Cakupan artikel meliputi hasil penelitian tentang genetika dan pemuliaan ternak, nutrisi dan teknologi pakan ternak, produksi dan reproduksi ternak, teknologi pasca panen ternak. Jurnal ini diterbitkan dua kali dalam satu tahun: Januari dan Juli. Redaksi menerima naskah publikasi dengan ketentuan pemuatan sesuai dengan gaya selingkung Jurnal Peternakan (Jurnal of Animal Science).
ISSN Cetak : 2548-3129 | ISSN Online : 2599-1736 | Akreditasi : SINTA 6

Vol 7, No 1 (2023): Jurnal Peternakan ( Jurnal Of Animal Science )
Table of Contents
KUALITAS FISIK DAGING AYAM PETELUR AFKIR YANG DIBERI PERLAKUAN EKSTRAK BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) DAN GETAH PEPAYA
DOI : 10.31604/jac.v7i1.8237
Muhammad Nur Hidayat, Dewi Resfita Sari, Rusny Rusny, Irmawaty Irmawaty, Muhammad Arsan Jamili
|
1-8
|
Ahmad Syakir, Alfi Syahrin, Annisa Urrahmah
|
16-22
|
Asmaul Husna, Haryadi - Haryadi, Nurhayati - Nurhayati
|
23-31
|
PENGARUH SUPLEMEN EKSTRAK DAUN MIMBA DALAM AIR MINUM TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN MASA SIMPAN TELUR AYAM
DOI : 10.31604/jac.v7i1.8620
Haryadi Hasbi, Zulkifli Zulkifli, Salsabilla Salsabilla
|
38-42
|
PENGARUH PENAMBAHAN Effective Microorganism 4 (EM4) TERHADAP KUALITAS KOMPOS CAMPURAN FESES SAPI DAN PELEPAH SAWIT
DOI : 10.31604/jac.v7i1.8722
Emilia Wahyu Saputri, adriani adriani, hardi syafria
|
43-50
|
PERBANDINGAN DAN HUBUNGAN ANTARA BOBOT BADAN DAN BOBOT ORGAN SALURAN PENCERNAAN PADA DUA BANGSA SAPI
DOI : 10.31604/jac.v7i1.8905
Ria Anjalani, Sumardyan Wisnubroto, Paulini Paulini
|
51-57
|
PENGGUNAAN SEBAGIAN RANSUM KOMERSIL DENGAN TEPUNG MAGGOT TERHADAP MORTALITAS DAN INDEKS PERFORMA PADA AYAM BROILER
DOI : 10.31604/jac.v7i1.9049
Bopalyon Pedi Utama
|
58-62
|
PEMANFAATAN TEPUNG DAUN SINGKONG SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI TERHADAP KADAR KANDUNGAN MALONALDEHIDA DAN ASAM LEMAK TOTAL DAGING AYAM
DOI : 10.31604/jac.v7i1.10144
Woki Bilyaro, Dian Lestari, A Reshi Danu Narwastu, Abi Gilang Ramadhan Ramadhan
|
63-68
|
KUALITAS FISIK DAN NUTRISI FERMENTASI JERAMI PADI DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS GULA
DOI : 10.31604/jac.v7i1.10106
Infitria Infitria, Pajri Anwar, Jiyanto Jiyanto
|
69-76
|
KOMPOSISI BOTANIS DAN PRODUKSI BIOMASA HIJAUAN DI PADANG PENGGEMBALAAN BPTU-HPT PADANG MENGATAS
DOI : 10.31604/jac.v7i1.10107
Multiviza Muslim, Mardiati Zein, Imana Martaguri
|
77-82
|
Boby Arya Putra
|
83-87
|
KUALITAS MAKROSKOPIS SEMEN SEGAR DOMBA EKOR TIPIS PADA SISTEM PEMELIHARAAN YANG BERBEDA
DOI : 10.31604/jac.v7i1.8968
Juli Mutiara Sihombing
|
88-93
|
ANALISIS POTENSI WILAYAH SEBAGAI DAERAH PENGEMBANGAN SAPI POTONG DI KECAMATAN KUANTAN TENGAH KABUPATEN KUANTAN SINGINGI RIAU
DOI : 10.31604/jac.v7i1.10146
Imelda Siska, Yoshi Lia Anggrayni, Mahrani Mahrani
|
94-98
|
PENGARUH TEPUNG BUAH KESEMEK (Dyospyros kaki L) TERHADAP BOBOT BADAN AYAM PETELUR JANTAN (KALASAN) DENGAN LEVEL PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA
DOI : 10.31604/jac.v7i1.10151
Fita Ridhana, Luky Wahyu Sipahutar, Nisa Rahmadani
|
99-102
|
PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI Pennisetum purpureum cv. Mott YANG DIBERIKAN PUPUK BOKASHI SLUDGE BIOGAS DENGAN LEVEL BERBEDA
DOI : 10.31604/jac.v7i1.6138
I Made Adi Sudarma, Junesius Opang Maramba Njara, Denisius Umbu Pati
|
|