Terbitan Januari 2025
Table of Contents
Jiyanto Jiyanto, Purnama Wirawan, Siti Zainab, Danang Saputra
|
1-6
|
EVALUASI PENYEMBELIHAN AYAM DI PASAR PANTON LABU KECAMATAN TANAH JAMBO AYE KABUPATEN ACEH UTARA
DOI : 10.31604/jas.v9i1.17449
Muhajjir Muhajjir, Yayuk Kurnia Risna, Chairul Fadli, Koji Al Adam, Nanda Fatmala
|
7-11
|
PERFORMANS AYAM KUB UMUR 7-75 HARI DENGAN PEMBERIAN TEPUNG DAUN SINGKONG (Manihot utilissima) FERMENTASI (Effective microorganism) DALAM RANSUM
DOI : 10.31604/jas.v9i1.18747
Untung Pardosi, Eva Krisman Zebua
|
12-17
|
PENGARUH BENTUK TERHADAP KUALITAS FISIK DEDAK PADI (KERAPATAN TUMPUKAN, KERAPATAN PEMADATAN TUMPUKAN DAN BERAT JENIS)
DOI : 10.31604/jas.v9i1.19187
Dian Hayati, Muhammad Amran, Suryani Suryani, Ade Trisna
|
18-23
|
PERBEDAAN PENGGUNAAN BIOSLURRY DAN PUPUK KOMERSIAL PADA TANAMAN PAKAN RUMPUT PAKCHONG
DOI : 10.31604/jas.v9i1.18518
Alfan Setya Winurdana, Resti Yuliana Rahmawati
|
24-28
|
PENGARUH PEMAKAIAN TEPUNG IKAN ASIN DALAM RANSUM BERBASIS JERAMI PADI AMONIASI TERHADAP PH DAN VFA SECARA IN-VITRO
DOI : 10.31604/jas.v9i1.18758
Riska Romaito Nasution, Hermon Hermon, Mardiati Zain, Junianto S Batubara
|
29-32
|
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KANGKUNG AIR (Ipomoea aquatica Forsk.) FERMENTASI TERHADAP PERFORMA AYAM KAMPUNG SUPER FASE STARTER
DOI : 10.31604/jas.v9i1.18743
Lisnawaty Silitonga, Iis Yuanita, Siti Ma'rifah, Satrio Wibowo, Heri Sujoko, Devi Azhari Purba
|
33-38
|
MANAJEMEN PEMELIHARAAN DAN PEMBERIAN PAKAN TERNAK SAPI ACEH DI KECAMATAN PANTAN CUACA, KABUPATEN GAYO LUES
DOI : 10.31604/jas.v9i1.18097
Ali Makmur, Fita Ridhana, AlKautsar AlKautsar, Azhari Azhari, Lian Varis Riandi
|
39-46
|
Penerapan Otomatisasi Thermo Hygrostat Sebagai Controlling Temperatur Dan Relative Humidity Pada Kandang Budidaya Maggot BSF
DOI : 10.31604/jas.v9i1.18818
Nur'aini Nur'aini, Nining Suningsih, Harry Prayoga Setyawan
|
47-56
|
Pengaruh Perbedaan Rasio Pakan Komersial dengan Pakan Lokal Terhadap Produktivitas Ayam Kampung Asli (AKA)
DOI : 10.31604/jas.v9i1.18958
Kalidangan Harahap, Doharni Pane, Yusni Khairani Tampubolon, Ulfa Nikmatia
|
57-63
|
Kualitas Interior dan Eksterior Telur Setelah Diberikan Ransum Rendah Protein (Low Crude Protein Diets)
DOI : 10.31604/jas.v9i1.18959
Desiria Gea, Zakiyah Nasution, Doharni Pane, Nursanti Laia
|
64-72
|
PENGARUH PERENDAMAN EKSTRAK DAUN PALLIASA (Kleinhovia hospita L) TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR AYAM KONSUMSI
DOI : 10.31604/jas.v9i1.18345
Al Imran, Anas Qurniawan, Suci Ananda, Irmawaty Irmawaty
|
73-88
|
PENAMBAHAN TANIN KAYU CHESTNUT (Castanea sativa Mill.) DALAM RANSUM KOMERSIAL TERHADAP PERFORMA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica)
DOI : 10.31604/jas.v9i1.18210
Febri Zulhairi, Edi Erwan, Muhammad Rodiallah
|
89-100
|
PENAMBAHAN TANIN KAYU CHESTNUT (Castanea sativa Mill.) DALAM RANSUM KOMERSIAL TERHADAP PRODUKSI TELUR DAN KADAR KOLESTEROL BURUNG PUYUH (Coturnix japonica)
DOI : 10.31604/jas.v9i1.18209
Isbul Irfan, Edi Erwan, Muhammad Rodiallah
|
101-111
|
Maria Alfonsa Ngaku, Liliana Regina Deze, Yulianti Susanti Wea, Marianus Papu
|
112-117
|
PERBANDINGAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN LAJU PERTUMBUHAN AYAM PARENT STOCK STRAIN COBB DAN ROSS JANTAN DI PT. CHAROEN POKPHAND JAYA FARM UNIT 3 SEMARANG TEGAL.
DOI : 10.31604/jas.v9i1.17374
Reyhan Daffarrel, H. Imam Suswoyo, Agus Susanto
|
118-125
|
PENGARUH UKURAN INDEKS BENTUK TELUR TERHADAP PERSENTASE DAYA TETAS DAN BOBOT TETAS DOC (Day Old Chick) AYAM KUB
DOI : 10.31604/jas.v9i1.19776
Ari Ashari Harahap, Aisyah Nurmi, Muharram Fajrin Harahap, Zunaedi Arrasyid Siregar
|
126-135
|
KAJIAN PERFORMA PRODUKSI AYAM BROILER PADA SISTEM KANDANG CLOSED HOUSE (STUDI KASUS UD. BILKIS)
DOI : 10.31604/jas.v9i1.19186
Annisa Urrahmah, Muhammad Amran, Wenny Novita Sari, Ade Trisna
|
136-142
|
TINGKAT PREVALENSI DAN PREFERENSI INFESTASI CAPLAK PADA SAPI BALI FARM PETERNAKAN KAMPUS UNIKI DI DESA PALOH SEULIMENG KECAMATAN JEUMPA KABUPATEN BIREUEN
DOI : 10.31604/jas.v9i1.19284
Ahmad Syakir, Asmaul Husna, Haryadi Haryadi
|
143-148
|
HUBUNGAN INFESTASI ENDOPARASIT DENGAN TINGGI PUNDAK DAN PANJANG BADAN PEDET SAPI POTONG YANG DIPELIHARA EKSTENSIF DI PETERNAKAN RAKYAT DESA LABUHAN LABO PADANGSIDIMPUAN
DOI : 10.31604/jas.v9i1.19820
Masayu Nurhalimah, Luky Wahyu Sipahutar, Ali Akbar Hasibuan
|
149-156
|
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING AYAM PETELUR AFKIR DI KECAMATAN SELUPU REJANG KABUPATEN REJANG LEBONG
DOI : 10.31604/jas.v9i1.19847
Muhammad Hakim, Nur’aini Nur’aini, Nining Suningsih, Kade Wahyu Saputri
|
157-165
|
BOBOT POTONG, PERSENTASE KARKAS SERTA PERSENTASE GIBLET AYAM BROILER PENGARUH DARI PEMBERIAN TEPUNG BIJI DURIAN DALAM RANSUM
DOI : 10.31604/jas.v9i1.19850
Betty Herlina, Sadjadi Sadjadi, Teguh Karyono, Bagus Dimas Setiawan
|
166-171
|
Evaluasi Dampak Lingkungan Dari Sistem Budidaya Peternakan Sapi Potong Di Desa Q1 Tambah Asri
DOI : 10.31604/jas.v9i1.19849
Yusmidar Yusmidar, Etty Safriyani, Hayatun Nofrida
|
172-179
|
STRATEGI PENGEMBANGAN KAWASAN KERBAU RAWA BERBASIS KEARIFAN LOKAL DI KABUPATEN MUSI RAWAS UTARA
DOI : 10.31604/jas.v9i1.19851
Bagus Dimas Setiawan, Zulhapi Utama Adlan, Putri Zulia Jati, Syintia Dwi Agustina
|
180-187
|
PENGARUH PENAMBAHAN AIR TEBU KEDALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR AYAM TERHADAP KUALITAS SEMEN CAIR BABI PERSILANGAN LANDRACE DAN DUROC
DOI : 10.31604/jas.v9i1.19878
Yohanes Nggadik Vernino, Agustinus Ridlof Riwu, Ni Made Paramita Setyani, Aloysius Marawali
|
188-196
|