Jurnal Peternakan (Jurnal of Animal Science) adalah jurnal diterbitkan oleh Fakultas Peternakan Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan. Jurnal ilmiah yang membahas tentang hasil-hasil penelitian bidang ilmu dan teknologi peternakan yang belum pernah dipublikasikan pada media lain.Cakupan artikel meliputi hasil penelitian tentang genetika dan pemuliaan ternak, nutrisi dan teknologi pakan ternak, produksi dan reproduksi ternak, teknologi pasca panen ternak. Jurnal ini diterbitkan dua kali dalam satu tahun: Januari dan Juli. Redaksi menerima naskah publikasi dengan ketentuan pemuatan sesuai dengan gaya selingkung Jurnal Peternakan (Jurnal of Animal Science).
ISSN Cetak : 2548-3129 | ISSN Online : 2599-1736 | Akreditasi : SINTA 6
![Journal Homepage Image](http://jurnal.um-tapsel.ac.id/public/journals/13/homepageImage_en_US.jpg)
Vol 8, No 2 (2024): JURNAL PETERNAKAN (JURNAL OF ANIMAL SCIENCE)
Table of Contents
PENGARUH JARAK TANAM DAN JUMLAH RUAS STEK TERHADAP PRODUKSI RUMPUT GAJAH (Pennisetum Purpureum)
DOI : 10.31604/jas.v8i2.15806
I Gusti Ngurah Putu Widnyana
|
1-7
|
Evaluasi Keberhasilan Inseminasi Buatan Sapi Bali Di Kecamatan Mori Utara Kabupaten Morowali Utara
DOI : 10.31604/jas.v8i2.15955
Mobius Tanari
|
8-14
|
Pengaruh Pemberian Ransum Mengandung Kulit Buah Naga Yang Difermentasi Dengan Neurospora crassa Terhadap Performa Broiler
DOI : 10.31604/jas.v8i2.16455
Doharni Pane, Zakiyah Nasution, Nursanti Laia, Ulfa Nikmatia
|
15-23
|
ANALISIS DAMPAK LINGKUNGAN: STUDI KASUS USAHA PETERNAKAN AYAM JAGO KARAH FARM SURABAYA
DOI : 10.31604/jas.v8i2.16100
Mela Aprilian Wardani, Hasan Subekti, Dhita Ayu Permata Sari
|
24-28
|
PERAN RESIN ANIONIK SEBAGAI PENGGANTI AMONIA PADA PROSES PEWARNAAN ARTIKEL SUEDE KULIT SAPI
DOI : 10.31604/jas.v8i2.16412
Nur Mutia Rosiati
|
29-34
|
PENINGKATAN DAYA SIMPAN TELUR MELALUI PELAPISAN EGGSHELL MENGGUNAKAN BAHAN ALAMI
DOI : 10.31604/jas.v8i2.16771
Kade Wahyu Saputri, Nur’aini Nur’aini, Muhammad Subhan Hamka
|
35-41
|
EVALUASI TEKNIK PEMOTONGAN AYAM YANG BERBEDA TERHADAP KUALITAS MIKROBIOLOGIS DAGING”
DOI : 10.31604/jas.v8i2.16924
Woko Bagus Septiyan, Ludfia Windyasmara, Ahimsa Kandi Sariri
|
42-47
|
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KATUK (Sauropus androgynous) DALAM PAKAN TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN LEMAK AYAM BROILER
DOI : 10.31604/jas.v8i2.16934
Agung Dwi Santoso, Ludfia Windyasmara, Sri Sukaryani
|
48-53
|
ANALISIS KEUNGGULAN KOMPARATIF PENGEMBANGAN TERNAK KERBAU DI KABUPATEN PADANG LAWAS
DOI : 10.31604/jas.v8i2.16917
Salsabila Harahap, Ulina Hutasuhut, Syafrida Hafni
|
54-62
|
KUALITAS FISIK TELUR ITIK HIBRIDA YANG DIBERI PAKAN TAMBAHAN DEDAK SELAMA MASA PRODUKSI PADA LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA
DOI : 10.31604/jas.v8i2.16957
Naila Putri, Luky Wahyu Sipahutar, Fita Ridhana, Haryadi Haryadi
|
63-73
|
EVALUASI POTENSI TERNAK KAMBING DI KABUPATEN PADANG LAWAS UTARA PROVINSI SUMATERA UTARA
DOI : 10.31604/jas.v8i2.16955
Arman Efendi Siregar, Ricca Sari, Ulina Hutasuhut
|
74-82
|