PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG BEKICOT DAN ENZIM BROMELIN DI DALAM PAKAN FERMENTASI TERHADAP PERFORMAN AYAM BROILER
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amrullah, I. K. (2004). Nutrisi Ayam Broiler. Seri Beternak Mandiri. Lembaga Satu Gunungbudi, Bogor.
Anggorodi, R. 1985 Kemajuan Mutakhir Dalam Ilmu Makanan Ternak Unggas. Penerbit Universitas Indonesia, Jakarta.
Bell. D. D., and J. R. Weafer 2002 Commercial chicken meat and egg production poultry specialist. University Of California Riverside, California.
Fahrudin, A. W. Tanwiriah, H. Indrijani 2017 Konsumsi ransom, pertambahan bobot badan dan konversi ransum ayam lokal di Jimmy's Farm Cipanas Kabupaten Cianjur Students E-Journal 6(1):1-9.
Hasan, N. F, U Atmomarsono dan E Suprijatna. 2013. Pengaruh frekuensi pemberian pakan pada pembatasan pakan terhadap bobot akhir, lemak abdominal dan kadar lemak hati ayam broiler.
Kompiang, IP.AP Sinurat, S. Komplang. T Purwadaria and J. Darma. 1994, Nutritional value of protein anriched cassava-cassapm. limu dan Peternakan 78 22-25.
NRC 1997 Nutrient Requirement of Poultry National Academy Press, Washington.
Peternakan dan Kesehatan.
Steel, R.GD dan H Torrie 1903 Primi Pro Sonko Soto Prodekaton Biometrik. E d k in2 Penerjemah: Bambang Sumantri. Terjemahan dari: Principles and Procedures of Stats PT GPU, Jakarta.
Suprijatna, 2008. Ilmu Dasar Ternak Unggas. Cetakan ke-2. Penebar Swadaya, Jakarta.
Supriyati dan L.P. Kompiang. 2002. Perubahan komposisi nutrien dari kulit ubi kayu terfermentasi dan pemanfaatannya sebagai bahan baku pakan ayam pedaging. JITV 7: 150-154.
Widianingsih, MN 2008. Persentase Organ Dalam Broiler yang Diberi Ransum Crumble Berperekat Onggok, Bentonit dan Tapioka, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor Bogor (Skripsi Sarjana Peternakan).
Widjiati. 2005. Aplikasi Enzim Bromelin sebagai Biokatalisator pada Pembuatan Daging Sintesis http://www .google.co.id/bromelin.
Zulfahmi, M., Pramono, B.Y., & Hintono, A. (2014). Pengaruh Marinasi Ekstrak Kulit Nenas Pada Daging Itik Tegal Betina Afkir Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Kualitas Kimia. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. Vol. 3 No.1.
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jac.v8i1.15233
Article Metrics
Abstract view : 1002 timesPDF - 546 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Fakultas Peternakan Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan
Jl. Raja Inal Siregar, Tanggal, Padangsidimpuan, Sumatera Utara
Tel / fax : (0634) 21696 email : jurnal.peternakan@um-tapsel.ac.id
issn Cetak : 2548-3129 issn Online : 2599-1736
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.