Terbitan 30 Desember 2023
Table of Contents
PEMANFAATAN BAHAN PAKAN LOKAL SEBAGAI ALTERNATIF UNTUK MENUNJANG PRODUKTIVITAS AYAM KAMPUNG
DOI : 10.31604/jac.v8i1.13957
Alan Ramadani
|
1-6
|
DAMPAK PENCEMARAN LINGKUNGAN DARI PETERNAKAN KAMBING DI DESA P2 PURWODADI KABUPATEN MUSI RAWAS
DOI : 10.31604/jac.v8i1.13738
john Bimasri
|
7-14
|
ahmad syakir
|
15-21
|
PENGARUH PEMBERIAN RANSUM MENGANDUNG KULIT BUAH NAGA YANG DIFERMENTASI DENGAN Neurospora crassa TERHADAP KUALITAS TELUR PUYUH BERDASARKAN UJI ORGANOLEPTIK
DOI : 10.31604/jac.v8i1.14553
Doharni Pane, Zakiyah Nasution, Yusni Khairani Tampubolon, Ilham Ilham
|
22-29
|
Rabbit Satay Development Strategy in Baturraden Tourism Banyumas Regency
DOI : 10.31604/jac.v8i1.11054
ILHAM WARDONI
|
30-41
|
Analisis Penataan Ruang Ternak Sapi Potong di Kabupaten Lampung Utara sebagai Upaya Menunjang Ketahanan Pangan
DOI : 10.31604/jac.v8i1.13089
Boby Arya Putra
|
42-48
|
ASAM LEMAK DAGING BROILER DENGAN DIET PAKAN MENGANDUNG TEPUNG DAUN MANIHOT ESCULANTA SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI
DOI : 10.31604/jac.v8i1.13138
Woki Bilyaro, Dian Lestari, Ulvi Fitri Handayani
|
49-54
|
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) PADA PAKAN TERHADAP PERFORMANS AYAM BURAS
DOI : 10.31604/jac.v8i1.10023
Suci Ananda
|
55-62
|
Suhaila Amelia
|
63-68
|
Potensi Limbah Ternak Sapi Sebagai Pupuk Organik Untuk Mengurangi Penggunaan Pupuk Kimia
DOI : 10.31604/jac.v8i1.11247
Firdaus Husein
|
69-75
|
EVALUASI SUHU AIR PADA VAGINA BUATAN YANG BERBEDA TERHADAP VOLUME SEMEN DAN KONSENTRASI PERMATOZOA SAPI SIMENTAL DI BIB UNGARAN JAWA TENGAH
DOI : 10.31604/jac.v8i1.14602
Aria Dipa Tanjung, Heru Prasetiyo, Sri Wahyuni
|
76-81
|
PERFORMANS AYAM BROILER YANG DIBERI RANSUM BERBAHAN PAKAN LOKAL BERPROBIOTIK SEBAGAI PENGGANTI PAKAN KOMERSIAL
DOI : 10.31604/jac.v8i1.7761
Randa Twin Desridar, Noferdiman - Noferdiman, Wiwaha - Anas Sumadja
|
82-87
|
Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Kadar Air, Kadar Abu, Bahan Kering dan Bahan Organik Cangkuak Daging Ayam KAMPUNG
DOI : 10.31604/jac.v8i1.14753
Yoshi Lia Anggrayni, Yoshi Lia Anggrayni
|
88-93
|
PERSEPSI PETERNAK SAPI POTONG TERHADAP INSEMINASI BUATAN DI PANYABANGUNAN KOTA
DOI : 10.31604/jac.v8i1.15276
Luky Wahyu Sipahutar, Muharram Fajrin Harahap, Aisyah Nurmi, Ari Ashari Harahap, Masayu Nurhalimah, Alfian Gusti
|
94-97
|
EVALUASI PRODUKSI SUSU DAN PEMELIHARAAN SAPI PERAH KELOMPOK TANI TERNAK DI KECAMATAN PAKEM KABUPATEN SLEMAN
DOI : 10.31604/jac.v8i1.15240
Ajat Sudrajat, Cintya Ayu Luthfitriyani, Raden Febrianto Christi
|
98-104
|
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG BEKICOT DAN ENZIM BROMELIN DI DALAM PAKAN FERMENTASI TERHADAP PERFORMAN AYAM BROILER
DOI : 10.31604/jac.v8i1.15233
Askura Nikmah
|
105-108
|
PENGEMBANGAN LEXICON DALAM MENENTUKAN BAHASA SENSORI PADA PRODUK GREEK YOGHURT LIDAH BUAYA (Aloe vera)
DOI : 10.31604/jac.v8i1.14987
Muhammad Habbib Khirzin
|
109-117
|
PRODUKSI MAGGOT BLACK SOLDIER FLY MELALUI PENGGUNAAN LIMBAH PERTANIAN SEBAGAI MEDIA TUMBUH
DOI : 10.31604/jac.v8i1.15130
Nur'aini Nur'aini
|
118-122
|
UJI IN VITRO KCBK DAN KCBO, KONSENTRASI FVA TANAMAN HERBAL TERHADAP EMISI GAS METAN DAN POPULASI PROTOZOA
DOI : 10.31604/jac.v8i1.15330
Nursanti Laia
|
123-128
|
PENAMBAHAN EKSTAK BAYAM HIJAU (Amaranthus Hybridus L.) TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK SOSIS DAGING AYAM
DOI : 10.31604/jac.v8i1.15342
Supranoto Supranoto, Riski Alfiyan, Sulistyaningtyas Sulistyaningtyas, Tri Sukmaningsih, Yanita Mutiaraning Viastika
|
129-133
|
Pengaruh Kualitas Nutrisi Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao) melalui Fermentasi dengan Jamur Pelapuk Putih (Pleurotus ostreatus)
DOI : 10.31604/jac.v8i1.15570
putri zulia jati
|
134- 140
|
Pengaruh Nutrisi Bahan Kering dan Serat Kasar Silase Ransum Komplit Berbasis Limbah Ampas Tebu (Bagasse), Indigofera dan Molases
DOI : 10.31604/jac.v8i1.15576
Putri Zulia Jati, Bagus Dimas Setiawan
|
140-146
|
EVALUASI TEKNIK PENYIMPANAN DINGIN TERHADAP ORGANOLEPTIK TELUR KONSUMSI
DOI : 10.31604/jas.v8i1.16747
Winda Rahmawati, Isrofiatul Kiromah, Mareli Telaumbanua, Agus Haryanto, Tamrin Tamrin
|
147-151
|
TEKNIK PENGAWETAN TELUR DENGAN MENGGUNAKAN LARUTAN PANDAN (Pandanus amaryllifolius), SEREH (Cymbopogon citratus) DAN JERUK PURUT (Cytrus Hystrix)
DOI : 10.31604/jas.v8i1.16727
Febryan Kusuma Wisnu, Eden Ericson Sinuraya, Kade Wahyu Saputri, Nur'aini Nur'aini
|
152-157
|