EDUKASI PENGOLAHAN DAN PENINGKATAN KONSUMSI PROTEIN HEWANI DISAAT PANDEMI COVID-19
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adriani, M & Wirjatma, B. (2012) Pengantar Gizi Masyarakat. Jakarta: Kencana.
Akbar, D. M., & Aidha, Z. (2020) Perilaku Penerapan Gizi Seimbang Masyarakat Kota Binjai pada Masa Pandemi COVID-19 Tahun 2020. Jurnal Menara Medika. 3(1): 15–21.
Ariani, M., Suryana, A., Suhartini, H., & Saliem, H. P. (2018) Performance of Animal Food Consumption based on Region and Income at Hoousehold Level. Analisis Kebijakan Pertanian. 16 (2): 147–163.
Direktorat Jendral Peternakan dan Kesehatan Hewan [Ditjen PKH]. (2020) Statistik Peternakan dan Kesehatan Hewan (Livestock And Animal Health Statistics) 2020. Jakarta.http://ditjennak.pertanian. go.id. [07 Agustus 2021]
Jufri, N. (2017) Analisis Profil Protein Ikan Kakap Merah (Lutjanus Sp) Berbasis Sds-Page Dengan Variasi Lama Marinasi Dan Konsentrasi Asam Cuka. Thesis. Universitas Muhammadiyah Semarang.
Kementrian Kesehatan. (2020) Panduan Gizi Seimbang Pada Masa Covid 19. Panduan Gizi Seimbang Pada Masa Pandemi COVID-19. p. 31.
Notoatmodjo, S. (2008) Kesehatan dan Pembangunan Sumber Daya Manusia. Kesmas:
National Public Health Journal. 2(5): 195. https://doi.org/10.21109/kesmas.v2i5.249
Setiawan, N. (2006) Perkembangan konsumsi protein hewani di Indonesia : analisis hasil survey sosial ekonomi nasional 2002-2005 (The trend of animal protein consumption in Indonesia : data analysis of 2002-2005 national socio ecomic survey). Jurnal Ilmu Ternak. 6(1): 68–74.
Susantyo, B. T., Malonda, N. S. H., & Ratag, B. T. (2020) Gambaran Penerapan Pedoman Umum Gizi Seimbang Pada Tenaga Pendidik Dan Kependidikan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sam Ratulangi Pada Masa Pandemi COVID-19. Jurnal Kesmas, 9(6), 27–34.
WHO (2020) Coronavirus disease 2019 (COVID-19) Situation Report – 94. https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200423-sitrep-94-covid-19.pdf
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v5i5.1624-1629
Refbacks
- There are currently no refbacks.