PENGABDIAN KEPADA WARGA DESA BINAAN POLINEMA, WRINGINSONGO, KEC. TUMPANG, KAB. MALANG MELALUI PEMBUATAN VCO DENGAN METODE FERMENTASI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dzulfaroh, A. N. (2021). PPKM Diperpanjang hingga 6 September 2021, Ini Penyesuaian Aturannya. Kompas.com. https://www.kompas.com/tren/read/2021/08/30/211101565/ppkm-diperpanjang-hingga-6-september-2021-ini-penyesuaian-aturannya?page=all
Fithriyatul, A., & Lusiani, C. E. (2021). Efek Lama Waktu Fermentasi Terhadap Yield Virgin Coconut Oil (VCO) dari Kelapa Daerah Malang Dengan Konsentrasi Ragi 2 % b/v. Distilat, 7(9), 529–535.
Nurida, U., & Lusiani, C. E. (2021). Pengaruh Lama Waktu Fermentasi Terhadap Yield dan Sifat Organoleptik Virgin Coconut Oil (VCO) yang Dihasilkan dari Kelapa Daerah Bali. Distilat, 7(9), 536–542.
Oktaviani, H. K., & Lusiani, C. E. (2021). Pengaruh Waktu Fermentasi Terhadap Virgin Coconut Oil (VCO) dari Kelapa Daerah Probolinggo Menggunakan Ragi Tempe 2 % b/v. Distilat, 7(9), 282–287.
Rani, L., & Lusiani, C. E. (2021). Efek Variasi Waktu Fermentasi Terhadap Karakteristik Fisik Virgin Coconut Oil (VCO) dari Kelapa Daerah Probolinggo dengan Konsentrasi Yeast 1 % b/v. Distilat, 7(9), 470–476.
Sukartin, J. K., & Sitanggang, M. (2005). Gempur Penyakit dengan VCO. Agro Media Pustaka. https://books.google.co.id/books?id=ix2URrnv-hkC&printsec=frontcover&hl=id#v=onepage&q&f=false
Tim Penyusun Panduan Pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2020 Politeknik Negeri Malang. (2020). Panduan Pelaksanaan Pelatihan. Politeknik Negeri Malang.
Tumpang-opd. (2019). PROFIL TUMPANG. http://tumpang.malangkab.go.id/pd/slug?title=profil-kecamatan-tumpang
Ulumma, R. S., & Lusiani, C. E. (2021). Pengaruh Waktu Fermentasi Terhadap Sifat Fisik Virgin Coconut Oil (VCO) yang Dihasilkan dari Kelapa Daerah Banyuwangi. Distilat, 7(9), 443–448.
Bambang, Setiaji, and Prayugo Surip. 2006. “Membuat VCO Berkualitas Tinggi.”
Cristianti, Laras. 2009. “Pembuatan Minyak Kelapa Murni Menggunakan Fermentasi Ragi Tempe.” Jurnal Agroekoteknologiurnal Kimia.
Hasibuan, Chalis Fajri, Rahmiati Rahmiati, and Jamilah Nasution. 2018. “Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) Dengan Menggunakan Cara Tradisional.” Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1(3):128. doi: 10.31604/jpm.v1i3.128-132.
Herawati, Netti, Taty Sulastry, and Jasri Djangi. n.d. “Peningkatan Pendapatan Kelompok Petani Kelapa Melalui Pengolahan Buah Kelapa Menjadi Virgin Coconut Oil (VCO).” 462–64.
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v5i4.1268-1275
Refbacks
- There are currently no refbacks.