PEMANFAATAN TEMULAWAK DAN KUNYIT SEBAGAI UPAYA MENJAGA KESEHATAN DI MASA PANDEMI COVID-19

Aghnia Fuadatul Inayah, Lilik Yusetyani

Abstract


Penyebaran COVID-19 di Indonesia telah menembus angka yang sangat tinggi. Penyebaran virus ini dapat terjadi melalui kontak langsung (direct) dengan orang yang terinfeksi dan kontak tidak langsung (indirect) dengan permukaan atau benda yang digunakan oleh orang yang terinfeksi.Saat ini, tidak ada pengobatan khusus untuk COVID-19. Masyarakat dan peneliti komunitas berusaha mencari cara terbaik untuk menyembuhkan atau mencegah penyakit ini. Kementerian Kesehatan juga memberi himbauan kepada masyarakat untuk menggunakan obat herbal, obat herbal terstandar dan obat tradisional berbentuk tumbuhan sebagai upaya pencegahan. Beberapa tanaman obat digunakan sebagai agen antibakteri karena kandungan senyawa aktif yang dapat mencegah pertumbuhan mikroba. Tanaman ini terdiri dari beberapa spesies termasuk C. Xanthorhizza (Temulawak)danC. domestica (kunyit). Kelompok warga RT 01 RW 10 di Kelurahan Bandungrejosari Kecamatan Sukun Kota Malang merupakan warga dengan rentang usia mulai dari 30 tahun hingga lebih dari 70 tahun. Data yang tercatat sebagian besar penduduk memiliki riwayat penyakit hipertensi.Dari sekian banyak tanaman lokal di Indonesia yaitu temulawak dan kunyit cukup baik dan mudah didapatkan serta diolah untuk pencegahan sekaligus pengobatan COVID-19. Pemberian edukasi pemanfaatan temulawak dan kunyit ini memberikan pengetahuan bagi masyarakat sertawarga yang berusia lanjut memahami pentingnya mengontrol kondisi kesehatan sekaligus menjaga imunitas tubuh.

Keywords


temulawak, kunyit, pencegahan, COVID-19

Full Text:

PDF

References


ASHP COVID-19 Resource Center. (2020). Assessment of Evidence for COVID-19-Related Treatments : Updated 4 / 10 / 2020 TABLE OF CONTENTS.

Balkhair, A. A. (2020). Covid-19 pandemic: A new chapter in the history of infectious diseases. Oman Medical Journal, 35(2), 2–3. https://doi.org/10.5001/OMJ.2020.41

Burke, B. T., Köttgen, A., Law, A., Windham, B. G., Segev, D., Baer, A. N., Coresh, J., & McAdams-DeMarco, M. A. (2015).

Physical Function, Hyperuricemia and Gout in Older Adults Enrolled in the Atherosclerosis Risk in Communities Cohort Study. Arthritis Care & Research, 67(12), 1730–1738. https://doi.org/10.1002/acr.22648.Physical

Cohen, L., Curhan, G. C., & Forman, J. P. (2012). Influence of age on the association between lifestyle factors and risk of hypertension. Journal of the American Society of Hypertension, 6(4), 284–290. https://doi.org/10.1016/j.jash.2012.06.002

Dermawaty, D. . (2015). Potential Extract Curcuma ( Curcuma Xanthorrizal Roxb ) As Antibacterials Sub-divisi Rimpang Temulawak ( Curcuma Xanthorrizal Roxb). Artikel Review, 4, 5–11.

Kahar, F., Dirawan, G. D., Samad, S., Qomariyah, N., & Purlinda, D. E. (2020). The Epidemiology of COVID-19, Attitudes and Behaviors of the Community During the Covid Pandemic in Indonesia. International Journal of Innovative Science and Research Technology, 5(8), 1681–1687. https://doi.org/10.38124/ijisrt20aug670

Karnes, J. H., & Cooper-DeHoff, R. M. (2009). Antihypertensive medications: Benefits of blood pressure lowering and hazards of metabolic effects. Expert Review of Cardiovascular Therapy, 7(6), 689–702. https://doi.org/10.1586/erc.09.31

Kemenkes RI. (2020). Pedoman Pencegahan dan Pengendalian Coronavirus Disease (COVID-19). Germas, 0–115.

Nugraha, R. V., Ridwansyah, H., Ghozali, M., Khairani, A. F., & Atik, N. (2020). Traditional Herbal Medicine Candidates as Complementary Treatments for COVID-19: A Review of Their Mechanisms, Pros and Cons. Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, 2020. https://doi.org/10.1155/2020/2560645

Pazoki, R., Dehghan, A., Evangelou, E., Warren, H., Gao, H., Caulfield, M., Elliott, P., & Tzoulaki, I. (2018). Genetic predisposition to high blood pressure and lifestyle factors: Associations with midlife blood pressure levels and cardiovascular events. Circulation, 137(7), 653–661. https://doi.org/10.1161/CIRCULATIONAHA.117.030898

Shan, C. Y., & Iskandar, Y. (2018). STUDI KANDUNGAN KIMIA DAN AKTIVITAS FARMAKOLOGI TANAMAN KUNYIT (Curcuma longa L.). Farmaka, 16(2), 547–554.

Unger, T., Borghi, C., Charchar, F., Khan, N. A., Poulter, N. R., Prabhakaran, D., Ramirez, A., Schlaich, M., Stergiou, G. S., Tomaszewski, M., Wainford, R. D., Williams, B., & Schutte, A. E. (2020). 2020 International Society of Hypertension Global Hypertension Practice Guidelines. Hypertension, 75(6), 1334–1357. https://doi.org/10.1161/HYPERTENSIONAHA.120.15026

Widyasari, N., Basuki, H., & Wahjuni, C. U. (2021). Associated Risk of Death from Covid-19 Infection in Patients with Hypertensive Co-Morbidities. Jurnal Berkala Epidemiologi, 9(2), 130. https://doi.org/10.20473/jbe.v9i22021.130-139




DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v4i3.910-917

Refbacks

  • There are currently no refbacks.