PELATIHAN PEMBUTAN CAIRAN DISINFEKTAN STANDAR WORLD HEALTH ORGANIZATION (WHO) DALAM PENANGGUNALANGAN PERSEBARAN PANDEMIK CORONAVIRUS (COVID-19) DI DESA ALUE SENTANG KECAMATAN TUALANG CUT KABUPATEN ACEH TAMIANG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Atikah, S.N, Narto, N. 2016. Efektivitas Penerapan Disinfektan Alami Campuran Sebuk Kulis Nanas dan Arang Aktif dalam Menurunkan Jumlah Bakteri Coliform Pada Air Bersih. Sanitasi : Jurnal Kesehatan Lingkungan Vol 8 No 2 (2016): November.
Churaez, F.I, Ramadani, R.,Firmansyah, R., Mahmudah, S.N., Ramli, S.R. 2020. Pembuatan dan Penyemprotan Disinfektan : Kegiatan KKN Edisi Covid-19 di Desa Bringin, Malang. Sinergi: Jurnal Pengabdian Universitas Muhammadiyah Mataram.
Komala, PS,. 2014. Inaktivasi Bakteri Escherichia Coli Air Sumur Menggunakan Disinfektan Kaporit. Jurnal Dampak Vol. 11 No 1 (2014) Unand.
Setiawan, D., Sibarani, J., dan Suprihatin, IE. 2013. Perbandingan efektifitas disinfektan kaporit, hydrogen peroksida dan perekasi feton (H2O2/Fe2+). Cakra Kimia (Indonesian E-Journal of Applied Chemistry) Vol. 1, No. 2 November 2013 Unud.
Suryandari, N., dan Haidarravy,S. 2020. Pembuatan Cairan Desinfektan dan Bilik Disinfektan sebagai Upaya Pencegahan Virus Covid 19 di Mlajah Bangkalan Madura. Jurnal Abdidas Vol. 1 No. 5 (2020): Vol 1 No 5 October Pages 306-486.
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v4i2.562-570
Refbacks
- There are currently no refbacks.