PENINGKATAN USAHA MANDIRI PONDOK PESANTREN AL-HASANAH BENGKULU TENGAH MELALUI BUDIDAYA BUAH ALPUKAT
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Afandi, A., Laily, N., et al. (2022). Metodologi pengabdian masyarakat. Ed. Suwendi, Basir, A. dan Wahyudi, J. Direktorat Pendidikan Tinggi Agama Islam. Jakarta.
Anwarrosid, M.F. (2020). Upaya pengembangan kewirausahaan santri melalui unit usaha di pondok pesantren Wali Songo Ngabar Ponorogo. Skripsi. IAIN Ponorogo.
FAOSTAT. (2025). Avocado Statistics. World Avocado Production. [Online]. Available: https://www.fao.org/faostat/en/#data/QCL.diakses pada tanggal 28 Februari 2025.
Ferguson, G. (2002). Avocado Market Intelligence Study. Horticulture Australia
Lestari, R., Agus S.L., Aprilianti, P., Wahyuni, S. & Putri, W.U. (2016). Selection of Avocado Plants Based on Fruit Characters, Fat Content, and Continual Harvest along the year in West Java-Indonesia. IJASEIT. 6(1), pp.77-83.
Mustaha, M.A., Maharani, W.S., Ammatillah, C.S. & Mayasari, K. (2023). Penerapan SNI dan potensi usaha alpukat. BSIP DKI Jakarta.
Namibian Agronomic Board. (2024). Market intelligence report avocado. 2(2024).
Prasetyo, M.A.M. (2017). Manajemen Unit Usaha Pesantren. HIKMAH; Jurnal Pendidikan Islam. 6(1), pp. 18-36
Supanjani, M. Chozin, Fahrurrozi. (2020). Karakteristik pohon dan buah alpukat di Bengkulu. Laporan Penelitian Unggulan Fakultas Pertanian. Universitas Bengkulu.
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v8i6.2280-2285
Refbacks
- There are currently no refbacks.