UPAYA PENINGKATAN PENJUALAN MELALUI PACKAGING PRODUK PADA USAHA KERIPIK SINGKONG DI KOTA DUMAI PROVINSI RIAU
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Augustinah, F., & Widayati. (2019). Pemanfaatan media sosial sebagai sarana promosi makanan ringan kripik singkong di Kabupaten Sampang. Jurnal Dialektika, 4(2), 1–20.
Bahri, S., Suriyati, Nabir, A. Mu., Sani, C., & Salam. (2023). Inovasi pembuatan kemasan kue kering untuk peningkatan penjualan pada UMKM di Kelurahan Awang Tangka. Jurnal Pengabdian Masyarakat Ekonomi Dan Hukum, 2(1), 1–6.
Dewi, I. A., Wibowo, C., & Sucipto, S. (2019). Penilaian rancangan kemasan bakpia berbentuk rantang menggunakan metode quality function deployment (QFD). Agrointek, 13(1), 21–31. https://doi.org/10.21107/agrointek.v13i1.4456
Natsir, K., & Waani, A. M. (2023). Meningkatkan nilai produk kuliner melaui inovasi kemasan. Jurnal Bakti Masyarakat Indonesia, 6(3), 661–670.
Nursiti. (2017). Pendugaan Umur Simpan Kripik SIngkong Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Test (ASLT) Model Arrhenius. In Tesis Teknologi Industri Pertanian, Universitas Lampung, Bandar Lampung. Universitas Lampung.
Sakti, B. S. P. (2024). Inovasi desain kemasan untuk meningkatkan penjualan produk UMKM Healthy Tasty Food Surabaya. ASPIRASI : Publikasi Hasil Pengabdian Dan Kegiatan Masyarakat, 2(1), 128–135. https://doi.org/10.61132/aspirasi.v2i1.196
Setyarini, A., & Kristiani, E. (2024). Peningkatan penjualan melalui inovasi kemasan dan pembuatan merek pada UKM Keripik Singkong di Boyolali. Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Nusantara, 1(4), 236–241. https://www.nafatimahpustaka.org/pengmas/article/view/287%0Ahttps://www.nafatimahpustaka.org/pengmas/article/download/287/170
Shoodiqin, D. M., Atrinawati, L. H., & Sukmara, R. B. (2022). Peningkatan penjualan keripik singkong melalui penambahan varian rasa dan peningkatan desain kemasan. Aptekmas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 5(3), 24–29. https://doi.org/doi.org/10.36257/apts.vxix
Suhadmin dalam Natsir, K., & Waani, A. M. (2020). Manfaat Kemasan dalam Membranding Produk. Dinas Perdagangan Dan Perindustrian. https://disdagin.kulonprogokab.go.id/detil/1026/manfaat-kemasan-dalam-membranding-pro
Valentina, O. (2009). Analisis Nilai Tambah Ubi Kayu sebagai Bahan Baku Keripik Singkong di Kabupaten Karanganyar. Skripsi. Universitas Sebelas Maret. [Tidak dipublikasikan]
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v8i1.417-424
Refbacks
- There are currently no refbacks.