BIOTEKNOLOGI FERMENTASI PAKAN DARI LIMBAH PANGAN DAN PEMBUATAN LITER ARANG SEKAM
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ali, Najmah, Agustina Agustina, and Dahniar Dahniar. 2019. “Pemberian Dedak Yang Difermentasi Dengan EM4 Sebagai Pakan Ayam Broiler.” AGROVITAL : Jurnal Ilmu Pertanian 4(1):1. doi: 10.35329/agrovital.v4i1.298.
Dharma, I, Gusti, Wira. 2016. “PERAN KELOMPOK TANI TERNAK DALAM PEMBANGUNAN PEDESAAN (Kasus Kelompok Tani Ternak Di Desa Sembung Dan Desa Desa Batu Kuta Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat).” 1–13.
Fatmona, Sariffudin, Sri Utami, Oktora Dwi Putranti, and Eny Idrawati. 2023. “PEMBUATAN PAKAN FERMENTASI LIMBAH PANGAN, LITER ARANG SEKAM AMPAS GERGAJI PADA KELOMPOK ITIK MILLENNIAL DI SANGAJI UTARA KOTA TERNATE.” 6:1188–97.
Gusmailina, Gustan Pari , Sri Komarayati Nur Adi Saputra, Ayit Taufikg. n.d. Teknologi Arang Terpady.
Lembong, Joicke E., N. M. Santa, A. Makalew F. H. Elly, Fakultas Peternakan, and Universitas Sam. 2015. “ANALISIS BREAK EVEN POINT USAHA TERNAK ITIK PEDAGING ( Studi Kasus Pada Usaha Itik Milik Kelompok Masawang Di Desa Talikuran Kecamatan Remboken ) PENDAHULUAN Perunggasan Termasuk Salah Satu Subsektor Peternakan Yang Penting Dalam Pembangunan Hal Ini Diseb.” Jurnal Zootek 35(1):39–45.
Maharani, Fuji, Eddy Kurniawan, and Zainuddin Ginting. 2022. “Pembuatan Briket Dari Arang Serbuk Gergaji Kayu Dengan Perekat Tepung Singkong Sebagai Bahan Bakar Alternatif.” Jurnal Teknologi Kimia Unimal 11(2):207–16.
Mulyono, Ali Mursyid Wahyu, Zaenal Bachruddin, Zuprizal, and Muhammad Nur Cahyanto. 2008. “Nilai Nutritif Onggok-Terfermentasi Mutan Trichoderma AA1 Pada Ayam Broiler.” Media Kedokteran Hewan 24(3):165–70.
Munandar, A., W. M. Horhoruw, and G. Joseph. 2020. “Pengaruh Pemberian Dedak Padi Terhadap Penampilan Produksi Ayam Broiler.” J. Pertanian Kepulauan 4(1):38–45.
Nurhayati, Berliana, Nelwida. 2020. “Kandungan Nutrisi Ampas Tahu Yang Difermentasi Dengan Trichoderma Viride , Saccaromyces Cerevisiae Dan Kombinasinya .” Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 23(12):104–13.
Prayitno, Agus Hadi, Budi Prasetyo, Anang Sutirtoadi, and Ahmad Sa’Roni. 2019. “Pengaruh Pemberian Ampas Tahu Fermentasi Sebagai Pakan Konvensonal Terhadap Biaya Produksi Itik Pedaging.” Jurnal Ilmu Peternakan Terapan 2(2):50–56. doi: 10.25047/jipt.v2i2.1475.
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v7i4.1259-1270
Refbacks
- There are currently no refbacks.