PENINGKATAN KETERAMPILAN DAN PENDAPATAN SENTRA “RUSIP BETAPAK” DESA BATU BELUBANG BANGKA TENGAH MELALUI PRODUK PENYEDAP RASA YANG SEHAT DAN AMAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Litaay C, Mutiara TA, Indriati A, Novianti F, Nuraini L, Rahman N. Fortifikasi Tepung Ikan Teri (Stolephorus Sp.) Terhadap Karakteristik Fisik Dan Mikrostruktur Mi Berbasis Sagu. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia. 2023 April 26(1):127-138.
Mandang MSS, Mentang F, Dien HA, Palenewen JCV, Montolalu RI, Pandey EV. Mutu Mikrobiologis Dan Organoleptik Penyedap Rasa Alami Hasil Samping Ikan Cakalang Selama Penyimpanan. Media Teknologi Hasil Perikanan. 2022 Desember 10(3):165-170.
Munasiah M. Dampak Pemberian Monosodium Glutamat Terhadap Kesehatan. Jurnal Penelitian Perawat Profesional. 2020 November 2(4):451-458.
Rahmi AD, Dien HA, Kaparang JT. Mutu Mikrobiologi dan Kimia dari Produk Pasta (Intermediet Product) Penyedap Rasa Alami yang disimpan pada Suhu Ruang dan Suhu Dingin. Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan. 2018 Mei 6(2): 42-47.
Roanisca O, Yusnita M, Mahardika RG. Pendampingan Usaha Mikro Dan Masyarakat Desa Balunijuk Dalam Mewujudkan Kampung HalaL. Agrokreatif: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat. 2020 Juni 6(2):173-180.
Rochmah DL, Utami ET. Dampak Mengkonsumsi Monosodium Glutamat (MSG) dalam Perkembangan Otak Anak. Jurnal Kesehatan Masyarakat (e-Journal). 2022 Maret 10(2):163-166.
Sulman L. Isolation Of Piperine From Black Pepper (Piper Nigrum) In The Provision Of Standard Compounds For Natural Chemical Practice And Research Activities. Jurnal Pijar MIPA. 2021 November 16(5): 683-687.
Sutamihardja R, Yuliani N, Rosani O. Optimasi Suhu Pengeringan dengan Menggunakan Oven Terhadap Mutu Lada Hitam dan Lada Putih Bubuk. Jurnal Sains Natural Universitas Nusa Bangsa. 2018 Agustus 31 8(2): 80-86.
Torris C, Molin M, Smastuen. M.C. Fish Consumption and Its Possible Preventive Role on the Development and Prevalence of Metabolic Syndrome-a Systematic Review. Diabetology & Metabolic Syndrome. 2014 October 17 6(1): 1-11.
Wulandari W, Octavia, MD, Sari YN, Rivai H. Review: Black Pepper (Piper Nigrum L.) Botanical Aspects, Chemical Content, Pharmacological Activities. International Journal of Pharmaceutical Sciences and Medicine. 2021 Januari 6(1): 83-91.
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v8i3.1309-1318
Refbacks
- There are currently no refbacks.