SOSIALISASI PENGOLAHAN NUGGET UDANG PADA MASYARAKAT PESISIR PERCUT SEI TUAN DUSUN 1
Abstract
Peningkatan ekonomi merupakan suatu hal yang sepenuhnya harus dilakukan untuk memberikan kesejahteraan pada masyarakat. Banyak masyarakat saat ini terutama bagi ibu-ibu yang tidak memiliki pekerjaan dan tidak ada penghasilan, perekonomian juga sangat rendah,dengan hasil laut yang tanpa di ketahui bisa diolah menjadi bahan pangan dan dapat dibuat suatu kewirausahaan dan dapat meningkatkan dalam peningkatan perekonomian bagi keluarga. Adapun tujuannya ialah untuk mendeskripsikan pemberdayaan ibu rumah tangga dalam peningkatan ekonomi terhadap pembuatan nugget udang. Teori ini merangkan tentang pengolahan udang Kelong dengan pemberdayaan dan memberikan pengetahuan dalam pengolahan udang terhadap warga masyarakat dengan tujuan agar dapat meningkatkan ekonomi terhadap pengolahan nugget udang, dan jika teori ini diterapkan maka bisa menambah perekonomian kami mereka. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan wawancara dan dokumentasi hasil dan pembahasan penelitian ini menjaslakan bahwa proses peningkatan ekonomi terhadap pengolahan nugget udang dibagi menjadi tiga tahap yaitu perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Noor, Munawar. 2011. Pemberdayaan Masyarakat. Jurnal Ilmiah CIVIS.
https://journal.unnes.ac.id/sju/index.ph p/JPHI/index
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v5i6.2319-2324
Refbacks
- There are currently no refbacks.