PELATIHAN MEDIA DIGITAL BERBASIS CANVA DI DESA RITAN BARU

Syilvia Mariya R

Abstract


Pelatihan Media Digital berbasis Canva di Desa Ritan Baru, sebagai bagian dari tanggung jawab sosial PT. Tiwa Abadi dan inisiatif MBKM Bina Desa, bertujuan memberdayakan masyarakat lokal melalui peningkatan keterampilan desain konten untuk promosi desa wisata, mendukung pengelolaan potensi desa secara mandiri, dan mendorong pembangunan ekonomi berbasis pariwisata yang berkelanjutan. Kegiatan pelatihan yang dilaksanakan secara luring di Balai Amin Bioq, Desa Tukung Ritan pada 7 November 2024, melibatkan perangkat desa dan siswa, dengan tahapan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Evaluasi pelatihan dilakukan melalui kuesioner yang mencakup tiga aspek utama : minat dan pemahaman, fasilitas dan pelaksanaan, serta peningkatan keterampilan dan kepercayaan diri. Hasil pengukuran menunjukkan bahwa aspek minat dan pemahaman memperoleh skor rata-rata 3,3 (82%), fasilitas dan pelaksanaan 3,4 (84%), serta peningkatan keterampilan dan kepercayaan diri 3,3 (83%) dari skor maksimum 4. Temuan ini mengindikasikan bahwa pelatihan berjalan sangat baik, dengan mayoritas peserta merasa tertarik, puas terhadap fasilitas, serta mengalami peningkatan keterampilan dan kepercayaan diri. Namun, sebagian peserta mengusulkan adanya sesi lanjutan untuk pendalaman materi desain digital. Pelatihan ini dinilai efektif dalam mendukung pengembangan kapasitas masyarakat desa menuju pengelolaan wisata.


Keywords


Pelatihan Media Digital, Canva, Pemberdayaan Masyarakat, Desa Wisata

Full Text:

PDF

References


Endra, R. Y., Redaputri, A. P., Dunan, H., Syahputra, M. B., & Handayani,

A. (2024). PELATIHAN DESIGN DENGAN CANVA UNTUK UMKM SEBAGAI SARANA PROMOSI PRODUK DI DESA

Farman, I., Hidayat, M., & Marela, L. A. (2024). Analisis Penggunaan Aplikasi Canva dalam Peningkatan Kemampuan Desain Grafis Mahasiswa. 1(April), 22–30.

Lintang, I. (2024). 10 Media Sosial dengan Pengguna Terbanyak di Indonesia 2024. Inilah.Com. https://www.inilah.com/data-

pengguna-media-sosial-indonesia

Lucia, R. H., Kawatak, S. Y., Saerang, D.

P. E., Maramis, J. B., Worang, F. G., & Wenas, R. S. (2022).

Mempromosikan Kuliner Khas Kota Manado Pada Media Sosial Di Masa Tatanan Normal Baru. Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis Dan Akuntansi, 10(2), 1013–1021.

https://doi.org/10.35794/emba.v10i2

.41308

Mandala Putra, J., Sri Anindita, M., Putri Primadianti, S., & Menorizah. (2022). Pelatihan Dan Pengembangan Karyawan Dari Rumah Pada Masa Pandemi Covid-

Jurnal Manajemen Perusahaan: JUMPA, 1(2), 1–8.

https://doi.org/10.30656/jumpa.v1i2. 5230

Nadhiroh, M. J. (2024). ANALISIS PROGRAM PROMOSI YANG DILAKUKAN OLEH LARISSA AESTHETIC CENTER SERTA PERANAN MEDIA SOSIAL UNTUK MENAIKKAN IMPULSE BUYING. Αγαη, 15(1), 37–48.

Pemerintah Republik Indonesia. (2020). Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2020. Pemerintah Republik

Indonesia, 036360, article 112.




DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v8i7.2959-2965

Refbacks

  • There are currently no refbacks.