OPTIMALISASI PRODUK OLAHAN TUNA DI PADUKUHAN NANAS, DESA TILENG, GIRISUBO, GUNUNG KIDUL
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Bustami, G. (2012). Ikan tuna indonesia. Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, 1–20.
Kementerian Kelautan Dan Perikanan Republik Indonesia. (2024). Rekapitulasi Produksi Perikanan Tangkap 2023.
Kris-Etherton, P. M., Harris, W. S., & Appel, L. J. (2002). Fish consumption, fish oil, omega-3 fatty acids, and cardiovascular disease. Circulation, 106(21), 2747–2757. https://doi.org/10.1161/01.CIR.0000038493.65177.94
Ma’arif Al-Haq, T., Wittrinsyah, K., Kristiningsih, A., Gunawan, A., & Rayhan Afdillah, M. (2024). Studi Tingkat Penerimaan Abon Jantung Pisang dengan Penambahan Kacang Koro. Journal of Sustainable Research In Management of Agroindustry (SURIMI), 4(1), 25–29. https://doi.org/10.35970/surimi.v4i1.2342
Pieniak, Z., Verbeke, W., Perez-Cueto, F., Brunsø, K., & De Henauw, S. (2008). Fish consumption and its motives in households with versus without self-reported medical history of CVD: A consumer survey from five European countries. BMC Public Health, 8, 1–14. https://doi.org/10.1186/1471-2458-8-306
Ropikoh, S., Widjayanti, W., Idris, M., Nuh, G. M., & Fanani, M. Z. (2024). Perkembangan Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan Produk Pangan. Jurnal Ilmiah Pangan Halal, 6(1), 30–38. https://doi.org/10.30997/jiph.v6i1.12668
Sadali, M. I. (2017). Pemetaan Potensi Wilayah Desa Tileng, Kecamatan Girisubo, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Fakultas Geografi, UGM, 2017, 1–8.
Susanty, A. (2016). Pengaruh Jenis Bahan Pengisi terhadap Karakteristik Fisikokimia, Mikrobiologi dan Sensoris Abon Udang (Panaeus indicus). In Jurnal Riset Teknologi Industri (Vol. 10, Issue 2, pp. 152–161). https://doi.org/10.26578/jrti.v10i2.2567
Utami, N. D., Ratnaningsih, N., & Lastariwati, B. (2021). Uji kesukaan dan kandungan gizi tuna mentai sebagai alternatif main course untuk mencegah stunting. AGROINTEK : Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 15(1), 382–388.
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v8i6.2550-2556
Refbacks
- There are currently no refbacks.