PENGEMBANGAAN KUBE BERKAH MANDIRI DESA SEMPAN MELALUI PEROLEHAN PERIZINAN PRODUK DAN PEMASARAN BERBASIS DIGITAL
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Komalasari, E., Widiawati, D., & Puteri, N. E. (2021). Bimbingan dalam Pengurusan P-IRT bagi UMKM Pangan di Desa Cikidang, Sukabumi. Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Universitas Al Azhar Indonesia, 3(1), 9-15.
Riyadh, M. I. (2018). Studi tentang Saluran Pemasaran Lima Komoditas Pangan Pokok di Lima Kabupaten di Sumatera Utara. Jurnal Ekonomi & Kebijakan Publik, 9(2), 161-171.
Roanisca, O., Gus, R. M., & Yusnita, M. (2022). Meningkatkan Daya Saing UMKM di Kelurahan Sri Menanti melalui Dukungan Perizinan Dasar. Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 7(2), 460-468.
Roanisca, O., Yusnita, M., & Mahardika, R. G. (2020). Pembinaan Usaha Mikro dan Masyarakat Desa Baluijuk dalam Mengembangkan Kampung Halal. Agrokreatif: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 6(2), 173-180.
Setyawan, N. A., Wibowo, B. Y., & Sagita, L. (2022). Pendampingan Legalitas UMKM PKH Graduasi melalui Sistem Online Single Submission di Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Prapanca Jurnal Abdimas, 2(1), 1–9.
Slamet, R., Nainggolan, B., Roessobiatno, Ramdani, H., Hendriyanto, A., & Ilma, L. (2016). Strategi Digitalisasi untuk Pengembangan UKM di Era Pasar Bebas. Jurnal Manajemen Indonesia, 16(2), 136-147.
Widyaningrum, R., Ayuningtyas, C. E., Suryani, D., Khofifah, H., Mutmainah, S., & Putri, S. N. (2022). Edukasi UMKM Pangan terkait Produk Bergizi, Aman, dan Halal. PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 7(3), 401-406.
Yusli, Y. N., & Falahi, A. (2022). Peningkatan Daya Saing UMKM melalui Pelatihan Kemasan Produk di Desa Firdaus. J-Abdi: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(11), 3109-3114.
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v8i5.2110-2115
Refbacks
- There are currently no refbacks.