BEKAL SEIMBANG UNTUK MASA DEPANKU
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aisa, W. O. S., Demmalewa, J. Q., & Ihsan M, H. (2023). Pengaruh Penyuluhan Gizi Terhadap Peningkatan Kebiasaan Membawa Bekal pada Anak SDN 97 Kendari. Jurnal Gizi Ilmiah, Vol. 10(1), 1–7. https://stikesks-kendari.e-journal.id/JGI
Cahya, A. P., & Nugrohojati, M. B. (2023). Gemar Konsumsi Makanan Sumber Serat (GEMAS) Pada Remaja di SMA Santo Bellarminus, Bekasi. Jurdimas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) Royal, 6(4), 518–523. https://doi.org/10.33330/jurdimas.v6i4. 2266
Fitri, M., Tasya, Yuliani, S., Randong, M. F., Aryasari, P., & Ramdani, A. P. (2022). Penyuluhan Gizi Seimbang Anak Usia Sekolah Pada Siswa-Siswi SD Negeri 27 Kartiasa Kabupaten Sambas. Hippocampus, 1(1), 11–15.
Kartini T, Manjilala, Yuniawati SE (2019). Pengaruh Penyuluhan Terhadap Pengetahuan dan Praktik Gizi Seimbang. Media Gizi Pangan. 26(2):201–8.
Kemenkes. 2018. Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 41 Tahun 2014 Tentang Pedoman Gizi Seimbang. Procedia Manuf. 2014;1(22 Jan):1–17.
Laisani, I., Junaidi, & Halizasia, G. (2023). Pengaruh Edukasi Gizi tentang Bekal Sehat Bergizi dengan Media Video terhadap Pengetahuan Siswa. NASUWAKES Jurnal Kesehatan Ilmiah, 16(2), 82–89. http://ejournal.poltekkesaceh.ac.id
Marlina, P. W. N., Rasmada, S., Wulandari, A. M. P., Miensugandhi, A. P. C., Dampang, D. P., & Jati, M. B. N. (2024). Peningkatan Pengetahuan Dan Praktik Ibu Balita Tentang Komposisi Dan Informasi Nilai Gizi Makanan Kemasanan. Jurdimas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat) Royal, 7(2), 292–298. https://doi.org/10.33330/jurdimas.v7i2. 3204
Nugroho Jati, M. B., & Rasmada, S. (2023). Korelasi Penggunaan Pesan Antar Makanan Online, Pengetahuan Konsumsi Gula Garam Dan Lemak Dengan Frekuensi Jajan Di Sma Jakarta Utara. Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman, 7(2), 148. https://doi.org/10.20884/1.jgipas.2023. 7.2.8583
Riskesdas K. Hasil Utama Riset Kesehata Dasar (RISKESDAS). 2018.
Ronitawati, P., Sitoayu, L., Nuzrina, R., Melani, V., Prabowo, M. D. Y., Budiarti, T., & Nabilah, A. (2020). Edukasi Bekal Sehat Berdasarkan Prinsip Gizi Seimbang Dengan Media " Isi Bekalku " Pada Siswa Sekolah Dasar. Jurnal Masyarakat Mandiri, 4(3), 407–414. https://journal.ummat.ac.id/index.php/jmm/article/view/2526/pdf
Sambo, M., Ciuantasari, F., & Maria, G. (2020). Hubungan Pola Makan Dengan Status Gizi Pada Anak Usia Prasekolah. Jurnal Ilmiah Kesehatan Sandi Husada, 11(1), 423–429. https://doi.org/10.35816/jiskh.v11i1.316
Yanti, B., Heriansyah, T., & Riyan, M. (2022). Penyuluhan Dengan Media Audio Visual Dan Metode Ceramah Dapat Meningkatkan Pencegahan Tuberkulosis. Ikesma, 18(3), 171. https://doi.org/10.19184/ikesma.v18i3.27147
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v8i5.2079-2085
Refbacks
- There are currently no refbacks.