PENINGKATAN PENGETAHUAN PETANI MELALUI PENYULUHAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) BERBAHAN BONGGOL PISANG DI KWT POKCOY UTAMI, BANYUMAS
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Budiman, & Riyanto, A. (2014). Kapita selekta sdalam penelitian kesehatan. Jakarta: Salemba Medika.
Kementan. (2018). Statistik Ketenagakerjaan Sektor Pertanian Tahun 2017-2018 (Februari) 2018). Jakarta: Kementrian Pertanian Republik Indonesia.
Kurniawan, A. (2018). Produksi Mol (Mikroorganisme Lokal) dengan pemanfaatan bahan-bahan organik yang ada di sekitar. Jurnal Hexagro. 2(2): 36-44.
Muhibbin, S. (2012). Psikologi Belajar. Jakarta: Raja Grafindo Persada.
Notoatmojo, S. (2010). Promosi kesehatan teoric aplikasi. Jakarta: Rineka Cipta.
Prasetyo, A. F., & Suryadi. (2017). Pemanfaatan mikro organisme lokal sebagai starter pembuatan pupuk organik limbah ternak domba. Jurnal Pengabdian Masyarakat Peternakan. 2(2):76-83.
Smith, S., & Lestari, Y. (2019). Bonggol pisang dan rebung bahan baku mikroorganisme lokal (MOL). Infografis Pertanian. Balittra. Jakarta: Kementrian Pertanian.
Sutjiaji, A.D. (2009). Aplikasi network pohon dalam Tree Diagram. Bandung: Institut Teknologi Bandung.
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v7i11.4415-4420
Refbacks
- There are currently no refbacks.