PEMANFAATAN LIMBAH SAYURAN PASAR MENJADI MIKROORGANISME LOKAL (MOL) SEBAGAI UPAYA MENGURANGI PENCEMARAN LINGKUNGAN DI PANCUR BATU DELI SERDANG SUMATERA UTARA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arihati, D. B., Nugraheny, D. C., Kusuma, A. P., Vioreza, N., & Kurniasari, N. (2019). Pemanfaatan Limbah Sayuran Sebagai Bahan Baku Pembuatan Pupuk Cair dan Pupuk Kompos. Jurnal Penamas Adi Buana, 2(2), 1-6.
Dariati, T., Mustari, K., Padjung, R., & Widiayani, N. (2017). Pengelolaan Limbah Pasar Menuju ‘Pasar Swakelola Sampah’ Di Kota Makassar. Jurnal Dinamika Pengabdian (JDP), 2(2), 143-152.
Hariyanto, H., Rajab, M. A., Arif, M. M., Bustami, B., & Yustendi, D. (2023). Pertanian Terpadu; Sosialisasi Pembuatan Mikroorganisme Lokal (MOL) Kepada Masyarakat Lubok Batee Kabupaten Aceh Besar.
Baktimas: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 5(4), 485-491.
Pumoko, P., Paling, S., & Tulak, A. (2022). Sosialisasi Dan Pelatihan Pembuatan Mikroorganisme Lokal (MOL) Bonggol Pisang Sebagai Pupuk Organik Cair Dalam Mendukung Pertanian Organik Masyarakat
Wamena, Papua Indonesia. Karunia: Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat Indonesia, 1(4), 87-93.
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v7i5.1698-1703
Refbacks
- There are currently no refbacks.