PEMBUATAN JAJANAN KUE PISANG NUGGET MASAMBA MENJADI PRODUK IDAMAN KONSUMEN YANG BERNILAI JUAL
Abstract
Pembuatan pisang nugget ini menggunakan pisang kepok putih, karena pisang kepok putih memiliki keunggulan antara lain, warna daging pisang kepok yang putih, rasa yang tawar, aroma pisang yang tidak kuat, dan ketersediaan pisang kepok yang tidak mengenal musim. Pisang kepok yang digunakan adalah pisang kepok matang yang kulitnya berwarna hijau kekuning-kuningan dengan tekstur yang agak lunak. Karena pisang kepok yang matang yang kulitnya berawarna hijau kekuning-kuningan memiliki kandungan putih yang tinggi sehingga diharapkan akan menghasilkan tekstur nugget yang tinggi sehingga diharapkan akan akan menghasilkan tekstur nugget yang kompak. Selain itu, pisang juga mempuyai kandungan serat, protein, dan vitamin.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adrian, K. (2021, Februari 2). 7 Manfaat Pisang Kepok yang Sayang untuk Dilewatkan. Diambil kembali dari alodokter.com: https://www.alodokter.com/7-manfaat-pisang-kepok-yang-sayang-untuk-dilewatkan
Prasetyo, F. A. (2021, Agustus 5). Pisang Kepok. Diambil kembali dari tribunnewswiki.com: https://www.tribunnewswiki.com/2021/08/05/pisang-kepok
Subagya, A. R. (2017, Desember 23). Pisang Nugget yang Fenomenal. Diambil kembali dari lifestyle.sindonews.com: https://lifestyle.sindonews.com/berita/1268269/185/pisang-nugget-yang-fenomenal
Suci, M. (2019, Juni 12). Pisang Nugget – Jajanan Kekinian yang Harus Banget Kalian Coba! Diambil kembali dari wakuliner.com: https://wakuliner.com/blog/pisang-nugget--jajanan-kekinian-yang-harus-banget-kalian-coba
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v7i3.880-882
Refbacks
- There are currently no refbacks.