PELATIHAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA DI PABRIK SAGU KOTA BOGOR BAGI KARYAWAN PABRIK
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
D., Edowai, D. N., & Boiratan, C. (2021). Kinerja Mesin Ekstraksi Pati Sagu Tipe Vertikal Stirrer Rotary Blade Menggunakan Saringan 100 mesh pada Berbagai Durasi Waktu Ekstraksi. Agritechnology, 3(1), 1. https://doi.org/10.51310/agritechnology.v3i1.51
Akely, N. E., & Taime, H. (2022). Analisis Resiko dan Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Pada Pabrik Sagu CV Makmur Timika. Journal of Economics and Regional Science, 2(1), 33–49. https://doi.org/10.52421/jurnal-esensi.v2i1.210
BPS Provinsi Riau. (2020). Berita Resmi Statistik. Bps.Go.Id, 27, 1–8. https://jakarta.bps.go.id/pressrelease/2019/11/01/375/tingkat-penghunian-kamar--tpk--hotel--berbintang-dki-jakarta-pada-bulan-september-2019-mencapai-58-97-persen.html
Dewayani, W., Suryani, Arum, R. H., & Septianti, E. (2022). Potential of sago products supporting local food security in South Sulawesi. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 974(1). https://doi.org/10.1088/1755-1315/974/1/012114
Bintoro, M. H., Pratama, A. J., Nurulhaq, M. I., Ahmad, F. (2018). Sago Palm. In Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition. https://doi.org/10.1016/b0-12-227055-x/01036-1
Nita, R., Is, J. M., Fahlevi, M. I., & Yarmaliza. (2022). Analisis Kejadian Kecelakaan Kerja pada Pekerja Perabot Kayu Di Dunia Perabot Kecamatan Blang Pidie Kabupaten Aceh Barat Daya. Jurnal Mahasiswa Kesehatan Masyarakat, 2(1), 148–168. jurnal.utu.ac.id/JURMAKEMAS/article/view/5214
Pratama, A. J., Bintoro, M. H., & Trikoesoemaningtyas. (2018). Variability and relationship analysis of sago accessions from natural population of papua based on morphological characters. Sabrao Journal of Breeding and Genetics, 50(4), 461–474.
Pratama, J. A., Khasyafi, B., Lailinur, W., Dharmawan, L., & Iqbal Nurulhaq, M. (2023). Penyuluhan Kelimpahan Hama Pada Tumpangsari Sawi Hijau Dengan Daun Bawang Di Pertanian Organik Pada Petani Yayasan Bina Bakti. Resolusi Konflik, CSR, Dan Pemberdayaan, 8(1), 21–29.
Putra Ramdhani Eka, & Akbar Yonathan. (2021). Pemakaian Alat Pemadam Api Ringan (APAR) Sebagai Alat Untuk Penanggulangan Kebakaran Pada Unit Urea IIB PT X. Jurnal Pengelolaan Dan Teknologi Lingkungan, 2(1), 39–50.
Sal Hazreen, B., & Efyza, H. (2023). Glycaemic Indices of the Traditional Sago-Based Snack and Staple Food in Sarawak, Malaysia. Current Research in Nutrition and Food Science, 11(1), 422–433. https://doi.org/10.12944/CRNFSJ.11.1.32
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v7i2.407-413
Refbacks
- There are currently no refbacks.