PENDAMPINGAN KEGIATAN PEKARANGAN PANGAN LESTARI (P2L) DI LINGKUNGAN POLSEK MEURAH MULIA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alrasyid, R. P. D., Sholikhah, R., Hidayah, U. N., Agatta, S. K. D., Putri, A. Q., & Abbas, M. H. I. (2022). Pemberdayaan Masyarakat dalam Memanfaatkan Lahan Pekarangan melalui Program Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL). JPPM (Jurnal Pengabdian Dan Pemberdayaan Masyarakat), 6(2), 317. https://doi.org/10.30595/jppm.v6i2.8909
Deviatin, N. S., Feriyanti, A., Devy, S. R., Sulistyowati, M., Ratnawati, L. Y., & Andayani, Q. (2022). Determinants that Contributes to Stunting Prevention Behavior in Pregnant Woman in Indonesia. Media Gizi Indonesia, 17(1SP), 168–174. https://doi.org/10.20473/mgi.v17i1sp.168-174
DPRRI. (2012). UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 18 TAHUN 2012 TENTANG PANGAN.
Gurning, R. N. S., Puarada, S. H., & Fuadi, M. (2021). Pemanfaatan Limbah Pisang Menjadi Selai Pisang Sebagai Peningkatan Nilai Guna Pisang. E-Dimas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 12(1), 106–111. https://doi.org/10.26877/e-dimas.v12i1.6395
Handayani, R. S., Usnawiyah, Ismadi, Hafifah, Zuliati, S., Ningrum, S., Pulungan, W. S., Audina, Y., & Pasaribu, T. A. (2022). Pelatihan Persilangan Tanaman Anggrek Bagi Kaum Ibu Desa Mesjid Kecamatan Syamtalira Aron Kabupaten Aceh Utara. Jurnal Solusi Masyarakat Dikara, 2(3), 147–153.
Irawan, B. (2008). Improving the Effectivity of Land Conversion Policy. Forum Penelitian Agro Ekonomi, 26(2), 116–131.
Jalaluddin. (2018). Pengaruh Pertumbuhan Penduduk Dan Industri Terhadap Alih Fungsi Lahan Pertanian Di Kabupaten Gowa. Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 55–73.
KOMINFO. (2011). Ketahanan Pangan Dalam Perubahan Iklim Global. Jurnal Dialog Kebijakan Publik, 4(November), 21–28.
Nurlina, Adnan, & Safrizal. (2019). Pemanfaatan Lahan Pekarangan dalam Meningkatkan Pendapatan Keluarga pada Desa Blang Batee Kabupaten Aceh Timur. Global Science Society : Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(1), 97–107.
Pasandaran, E., Yufdy, M. S., & Prama, M. (2018). Sinergi Inovasi Kebijakan dan Teknologi Menuju Kesejahteraan Petani (Issue 1). IAARD PRESS.
Puarada, S. H., Gurning, R. N. S., & Fuadi, M. (2022). Mekanisme Pembuatan Sirup Jahe (Zingiber Officinale) yang Berguna untuk Meningkatkan. MARTABE: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 5(1), 68–74.
Puarada, S. H., Gurning, R. N. S., & Harahap, W. U. (2020). Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Melinjo (Gnetum gnemon L) Menjadi Produk Olahan Keripik Kulit Buah Melinjo. E-Dimas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 11(4), 567–572. https://doi.org/10.26877/e-dimas.v11i4.6464
Setyoko, B., & Santosa, P. B. (2014). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Petani Mengkonversi Lahan Pertanian Menjadi Lahan Non Pertanian. Diponegoro Journal of Economics, 3(1), 1–13.
Suhardi, S., S. Sangadji, S., Ibrahim, H., & Rachman, S. (2021). Pemanfaatan Lahan Pekarangan Melalui Kegiatan Penganekaragaman Pangan Lestari. GLOBAL ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(1), 86–92. https://doi.org/10.51577/globalabdimas.v1i1.87
Suparwata, D. O., Indrianti, M. A., Mokoginta, M. M., & Gobel, Y. A. (2022). Kontribusi Lahan Pekarangan Berdasarkan Tata Kelola Keluarga Wanita Tani ( KWT ) di Pedesaan. 15(2), 563–570.
Tama, R. D., & Priyanti, E. (2022). UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 18 TAHUN 2012 TENTANG PANGAN. Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2022(20), 282–289. https://doi.org/10.5281/zenodo.7242932
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v6i10.3658-3664
Refbacks
- There are currently no refbacks.