PELATIHAN PEMBUATAN PERMEN CANDY MENGGUNAKAN BUNGA TELANG Clitoria ternatea SEBAGAI IDE USAHA RUMAHAN DI DESA AMAN DAMAI KABUPATEN LANGKAT
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Angriani, Lisa. (2019). Potensi Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea) sebagai Pewarna Alami Lokal Pada Berbagai Industri Pangan. Jurnal Canrea. Vol.2 (1), hal 32-37
Christine, Endang. (2020). Kembang Telang (Clitoria ternatea L.): Pemanfaatan dan Bioaktivitas. Jurnal EduMatSains. Vol 4 (2), hal 111-124.
Handito, Dody. Eko B, dkk. (2022). Analisis Komposisi Bunga Telang (Clitoria Ternatea) Sebagai Antioksidan Alami pada Produk Pangan. Jurnal Prosiding Saintek. Vol 4.
Husna, A., & dkk. (2022). Ekstraksi Pewarna Alami dari Bunga Telang (Clitoria ternata L.) Dengan Variasi Jenis Pelarut dan Lama Ekstaksi. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian , 410-418. Jurnal Pendidikan , 1-14.
Marpaung, A. M. (2020). Tinjauan Manfaat Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) Bagi Kesehatan Manusia. Journal of Functioanl Food and Nutraceutical , Vol 1(2), hal 1-23.
Rifqi, M. (2021). Ekstraksi Antosianin Pada Bunga Telang (Clitoria Ternatea L.): Sebuah Ulasan. Pasundan Food Technology Journal, 8(2), 45-50.
Yurisna, V. C., Nabila, F. S., Radhityaningtyas, D., Listyaningrum, F., & Aini, N. (2022). Potensi Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) sebagai Antibakteri pada Produk Pangan. JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI), 7(1), 68-77.
Zahara, M. (2022). Ulasan singkat: Deskripsi Kembang Telang (Clitoria ternatea L.) dan Manfaatnya. Jurnal Jeumpa, 9(2), 719-728.
Zainedi, & dkk. (2022). Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) Terhadap Karakteristik Marsmallow.
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v6i8.2706-2710
Refbacks
- There are currently no refbacks.