SOSIALISASI DAN PELATIHAN MEMBANGUN KESADARAN BERWIRAUSAHA PADA SMA LEPPESA

(1) * Deni Nasir Ahmad Mail (Universitas Indraprasta PGRI, Indonesia)
(2) Luluk Setyowati Mail (Universitas Indraprasta PGRI, Indonesia)
(3) Westri Andayanti Mail (Universitas Indraprasta PGRI, Indonesia)
*corresponding author

Abstract


Pembangunan watak berwirausaha bisa dibangun mulai dari dalam keluarga, lingkungan masyarakat ataupun sekolah sehingga membangun kesadaran akan berwirausaha. Tujuan dari kegiatan adalah membangun kesadaran berwirausaha guna mencapai kemandirian bekerja dan penghasilan. Metode yang digunakan dalam kegiatan adalah dengan dilakukan pengarahan berupa motivasi dan pelatihan berwirausaha guna mencapai kemandirian bekerja dan pendapatan. Hasil dari kegiatan adalah mitra dalam hal ini adalah peserta didik sangat berantusias dalam kegiatan guna mencapai kesadaran berwirausaha.


Keywords


Berwirausaha, Enterpreuner, Kesadaran

   

DOI

https://doi.org/10.31604/jpm.v6i6.2203-2207
      

Article metrics

Abstract views : 0 | PDF views : 0

   

Cite

   

Full Text

Download

References


Afriadi, Roni, Revita Yuni. 2018. Pengembangan Jiwa Bioentrepreneur Mahasiswa Biologi. Jurnal Biolokus, Vol: 1 No. 2 Juli-Desember 2018

Badan Pusat Statistik. Februari 2022: Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) sebesar 5,83 persen dan Rata-rata upah buruh sebesar 2,89 juta rupiah per bulan. 5 September 2022. https://www.bps.go.id/pressrelease/2022/05/09/1915/februari-2022--tingkat-pengangguran-terbuka--tpt--sebesar-5-83-persen.html.

Chrismardani, Yustina. 2016. Model Pembelajaran Kewirausahaan Yang Berkelanjutan. Eco-Entreprenuer, Vol 2, No 1. DOI: https://doi.org/10.21107/ee.v2i1.1856

Wardhani, Irma Yuniar, Shela Maria Amanda, Avida Rista Kusuma. 2020. Bioentrepreneurship Sebagai Upaya Meningkatkan Kreatifitas dan Alternatif Bisnis di Masa Pandemi. Journal of Biology Education Vol 3 No 2. https://journal.iainkudus.ac.id/index.php/jbe

Wasisto, Edhi. 2017. Pendidikan Kewirausahaan Melalui Pembinaan Karakter Bagi Siswa Sekolah Kejuruan Di Kota Surakarta. ProBank: Jurnal Ekonomi dan Perbankan, Vol 2. No.1 2017.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2023 Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.