Terbitan Juni 2023
Table of Contents
Kualitas Fisik Pakan Pellet Berbahan Ampas Sagu Dengan Penambahan Indigofera Menggunakan Level Tepung Tapioka Yang Berbeda
DOI : 10.31604/jac.v7i2.1591
Anwar Efendi Harahap
|
1-10
|
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT KJUB PUSPETASARI DENGAN PEMBUATAN PAKAN TERNAK OLAHAN SENDIRI
DOI : 10.31604/jac.v7i2.1659
Nuriza Priwardani
|
11-17
|
Muhammad Yasin
|
18-29
|
Mustaqim Mustaqim, Zulkifli Zulkifli
|
30-35
|
PENGARUH KOMPOS TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN ORGANIK RUMPUT Hymenachne amplexicaulis (Rudge) Nees
DOI : 10.31604/jac.v7i2.6117
Akmal Akmal, Hardi Syafria, Riyan Ananda Putra
|
45-51
|
Muhammad Fidaus, Mustafa Kamal
|
52-58
|
Evaluasi Kandungan Nutrien Tepung Limbah Daun dan Jantung Pisang sebagai Bahan Pakan Ternak
DOI : 10.31604/jac.v7i2.10644
Ayu Sri Endayani Endayani, Ulvi Fitri Handayani Handayani, Boby Arya Putra Putra, Aloysius Reshi Dhanu Narwastu Narwastu
|
66-73
|
EVALUASI INSEMINASI BUATAN PROGRAM SIKOMANDAN PADA TERNAK SAPI DI KECAMATAN MUARA BATU KABUPATEN ACEH UTARA PROVINSI ACEH
DOI : 10.31604/jac.v7i2.10720
Ahmad Syakir
|
74-81
|
KARAKTERISTIK WILAYAH, DEMOGRAFI, DAN MOTIVASI PEMELIHARAAN AYAM RAS PETELUR DI KABUPATEN KONAWE SELATAN, SULAWESI TENGGARA
DOI : 10.31604/jac.v7i2.10812
Syam Rahadi, Irma Tyasari, Endi Sarwoko, Rusno Rusno
|
82-90
|
Pengaruh Pemberian Pupuk Kandang Terhadap Pertumbuhan Bayam Konsumsi (Amaranthus sp.)
DOI : 10.31604/jac.v7i2.10876
Ambar Susanti, Siti Nur Aisyah, Afiq Masruri
|
91-95
|
Determinasi Kualitas Dedak Padi yang Dipasarkan Di Kota Jambi Secara Uji Makroskopik Dan Kimiawi
DOI : 10.31604/jac.v7i2.9370
rachmat karunia
|
96-113
|
TEKNIK MENANGGULANGI KORBAN TERNAK TERHADAP BINATANG HEWAN PEMAKAN DAGING YANG TURUN GUNUNG: KASUS DESA NGUNTORONADI
DOI : 10.31604/jac.v7i2.9685
Aslam Fauzi
|
114-120
|
KADAR ASAM AMINO DANGKE DENGAN LEVEL ENZIM PAPAIN DAN LAMA PEMANASAN BERBEDA
DOI : 10.31604/jac.v7i2.9690
Andi Nurul Mukhlisah, Muhammad Irfan
|
121-125
|
Analisis Break Even Point Usaha Peternakan Burung Puyuh di Desa Bulan Kecamatan Wonosari Kabupaten Klaten
DOI : 10.31604/jac.v7i2.9914
Febriana Kusumaningrum, Rosa Meilani, Putri Nur Habibah, Irma Radhiya Kurniawati, Yessi Natalia, Nuqhty Faiziyah
|
126-132
|
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) PADA PAKAN TERHADAP PROFIL ORGAN PENCERNAAN AYAM BURAS
DOI : 10.31604/jac.v7i2.10371
ANDI MUTMAINNA
|
133-144
|
SUPLEMENTASI TEPUNG BIJI ALPUKAT DALAM PAKAN TERHADAP KONVERSI PAKAN DAN INCOME OVER FEED COST PUYUH (Cortunix cortunix japonica)
DOI : 10.31604/jac.v7i2.10495
Akbar Satria Bahari
|
145-151
|
Pengaruh Kemasan Plastik dan Lama Penyimpanan pada Suhu 4 – 50C terhadap Kualitas Internal Telur Burung Puyuh
DOI : 10.31604/jac.v7i2.12401
Nurina Rahmawati, Efi Rokhana
|
152-156
|
Komposisi Botanis dan Produksi Biomasa Hijauan di Kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi Riau
DOI : 10.31604/jac.v7i2.12402
Infitria Infitria, Pajri Anwar, Jiyanto Jiyanto, Sadarman Sadarman
|
157-161
|
Pemberian Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L) sebagai Konsentrat Tambahan Pasca Panen pada Level yang Berbeda terhadap Nilai Performans Ayam Broiler
DOI : 10.31604/jac.v7i2.12404
Muharram Fajrin Harahap, Luky Wahyu Sipahutar, Masayu Nurhalimah
|
162-170
|
Pengaruh Konsentrasi Bibit Kefir Terhadap Nilai Organoleptik Susu Kefir
DOI : 10.31604/jac.v7i2.12405
Yoshi Lia Anggrayni, Mahrani Mahrani
|
171-175
|
Konsumsi Nutrien pada Sapi Jantan Peranakan Menggunakan Complete feed Berbasis Pelepah Daun Kelapa Sawit Fermentasi sebagai Subtitusi Rumput Lapang
DOI : 10.31604/jac.v7i2.12407
Ari Ashari Harahap, Nurmi Aisyah, Nevy Diana Hanafi
|
176-181
|
UJI KUALITAS FISIK KEBERADAAN JAMUR DAN PH SILASE RANSUM KOMPLIT BERBASIS AMPAS TEBU (Bagasse), INDIGOFERA DAN MOLASES DENGAN KOMPOSISI YANG BERBEDA
DOI : 10.31604/jac.v7i2.12419
Elviriadi Elviriadi, Muhamad Rodiallah, Sarah Nauli, Putri Zulia Jati, Anwar Effendi
|
194-199
|