Table of Contents
Nuqthy Faiziyah, Mudrikah Khishaaluhussaniyyati, Putri Cahyaningtyas, Risda Putri Nugrahani, Wahyu Nugroho, Muhammad Aji Antoko Ehsa Wibowo, Nuqthy Faiziyah
|
65-71
|
Anas Qurniawan, Suci Ananda, Amriana Hifizah, Irmawaty Irmawaty, Nurfaisah Baharuddin
|
72-78
|
PENGARUH PEMBERIAN PUPUK BOKASHI SLUDGE BIOGAS DAUN LAMTORO DENGAN LEVEL YANG BERBEDA (0, 250, 500, 750, DAN 1000 GRAM/POLYBAG) PADA TANAMAN LAMTORO TARRAMBA
DOI : 10.31604/jac.v6i2.7280
I Made Adi Sudarma, Lukas Lowu Dawa
|
79-86
|
PEMANFAATAN KOTORAN HEWAN RUMINANSIA (PETERNAKAN SAPI) SEBAGAI BIOGAS (STUDI KASUS JALAN G.OBOS IV KOTA PALANGKA RAYA)
DOI : 10.31604/jac.v6i2.6133
Mohammad Bagus Pambudi
|
87-92
|
PENGARUH PEMBERIAN PUPUK BOKASI SLUDGE BIOGAS DAUN GAMAL DENGAN LEVEL BERBEDA (0, 200, 400, 600 DAN 800 GRAM/POLYBAG) PADA PERTUMBUHAN AWAL TANAMAN LAMTORO TARRAMBA
DOI : 10.31604/jac.v6i2.7282
I Made Adi Sudarma, Umbu Aron Praimajangi
|
93-99
|
PEMANFAATAN ASAP CAIR TONGKOL JAGUNG DAN PENGARUHNYA TERHADAP FISIKO KIMIAWI DAN AKSEPTABILITAS DENDENG AYAM BROILER
DOI : 10.31604/jac.v6i2.6981
Kristian Djawa Mehang, Yessy Tamu Ina, Marselinus Hambakodu
|
100-108
|
OBSERVASI MOTILITY DAN VIABILITY SPERMATOZOA GALLUS-GALLUS DOMESTICUS KUANTAN SINGINGI
DOI : 10.31604/jac.v6i2.7594
Jiyanto Jiyanto, Pajri Anwar, Infitria Infitria
|
109-113
|
PENGARUH PEMBERIAN PUPUK BOKASHI SLUDGE BIOGAS DAUN KALIANDRA DENGAN LEVEL YANG BERBEDA (0, 200, 400, 600, DAN 800 GRAM/POLYBAG) PADA PERTUMBUHAN AWAL TANAMAN LAMTORO TARRAMBA
DOI : 10.31604/jac.v6i2.7281
I Made Adi Sudarma, Hendrik Adu Nara
|
114-120
|
PANGAN HALAL SEBAGAI SIKAP BANGSA INDONESIA DALAM MENGONTROL DAGING IMPOR
DOI : 10.31604/jac.v6i2.5942
I Gede Wempi Dody Surya Permadi, Firdha Yanuar Pradani
|
121-125
|
PERFORMA USUS HALUS BROILER YANG DIBERI TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica) DALAM RANSUM YANG MENGANDUNG TEPUNG BAWANG HITAM (Black garlic)
DOI : 10.31604/jac.v6i2.6930
Wahyuni Wahyuni, Berliana Berliana, Nelwida Nelwida, Nurhayati Nurhayati
|
126-133
|
PEMANFAATAN AMPAS TEH SEBAGAI PUPUK ORGANIK TERHADAP PRODUKTIVITAS INDIGOFERA ZOLLINGERIANA
DOI : 10.31604/jac.v6i2.7595
Yolani Utami, Suyitman Suyitman, Adisti Rastosari, Tevina Edwin, Yulianti Fitri Kurnia
|
134-136
|
OPTIMASI KOMPOSISI PAKAN SAPI PEDAGING PADA PT FIRMA AGROS TERRA KABUPATEN SUKABUMI
DOI : 10.31604/jac.v6i2.7402
Radja Panutan, Dwi Rachmina, Triana Gita Dewi
|
137-143
|
PRODUKTIVITAS RUMPUT HYMENACHNE AMPLEXICAULIS (RUDGE) NEES BERBASIS PUPUK KOMPOS DI TANAH ULTISOL SEBAGAI HIJAUAN PAKAN
DOI : 10.31604/jac.v6i2.7305
Yusuf Mahadi Harahap, Hardi Syafria, Dody Devitriano
|
144-150
|
NIRA AREN (ARENGA PINNATA MERR)SEBAGAI TAMBAHAN PENGENCER NaCL-KUNING TELUR DALAM MENINGKATKAN FERTILITAS DAN DAYA TETAS TELUR AYAM KAMPUNG
DOI : 10.31604/jac.v6i2.8670
Luky Wahyu Sipahutar
|
151-156
|
UJI ORGANOLEPTIK PADA DAGING AYAM PETELUR AFKIR YANG DIREBUS DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT NENAS (Ananas comosus)
DOI : 10.31604/jac.v6i2.10676
Nur’aini Nur’aini
|
157-163
|