Pengunaan Tepung Daun Sirih Hijau (Piper betle L) dalam Pakan KomersialTerhadap Performan Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agustina, L. 2006. PenggunaanRamuan Herbal Sebagai Feed Additive Untuk Meningkatkan Performans Broiler. Prosiding Lokakarya Nasional Inovasi Teknologi dalam Mendukung Usaha Ternak Unggas Berdaya Saing. Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan, Bogor.
Fajri, N, 2012. Pertambahan Berat Badan, Konsumsi dan Konversi Pakan broiler yang Mendapat Ransum Mengandung Berbagai Level Tepung Daun Katuk(Sauropus Androgynus). Makalah Hasil Penelitian. Fakultas Perternakan Universitas Hasanuddin Makassar. Makassar
Ibrahim,W.,Rita,M.,Nurhayati. 2015. Penggunaan Kulit Nanas Fermentasi Dalam Ransum Yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Lemak dan Kolesterol Ayam Broiler. Jurnal Agripet. Vol 15. No 1. Hal 20-27
Ibrahim,W.,Rita,M.,Nurhayati, Nelwida Dan Berliana. 2016. Penggunaan Kulit Nanas Fermentasi Dalam Ransum Yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Konsumsi Nutrient Ayam Broiler. Jurnal Agripet. Vol 16. No 2. Hal 76-82
Ibrahim,W.,Rita,M.,Nurhayati. 2018. Penggunaan Kulit Nanas Fermentasi Dalam Ransum Yang Mengandung Gulma Berkhasiat Obat Terhadap Organ Pencernaan Ayam Broiler. Jurnal Sain Peternakan.Vol 13. No 2. Hal 214-222
Ibrahim,W.,Rita,M.,Nurhayati. Hilmi.M. 2020. The Effect Of Fermented Pineapple Peels In A Diet That Contains Medicinal Weeds On The Performance Broiler. IConference On Agriculture and Applied Science (ICoAAS).Politeknik Negeri Lampung, 19 November 2020
Listyowati, E Dan K. Roospitasari, 1992. Puyuh Tata Laksana Budidaya Secara Komersial. Penebar Swadaya. Jakarta.
Parakkasi, A. 2006. Ilmu Gizi dan Makanan Ternak Monogastrik. Angkasa: Bandung
Reveny, J., 2011, Daya Antimikroba Ekstrak dan Fraksi Daun Sirih Merah (Piper betle
Linn.), Daya Antimikroba, 12 (1), 6-12.
Roosena, et. al., 2019. Pengaruh Daun Sirih Hijau Sebagai Pakan Tambahan Terhadap Pertumbuhan Dan Kualitas Daging Itik Alabio. Samarinda. Journal of Tropical AgriFood, 1(2): 61-65
Susilorini, TE. 2007. Budi Daya 22 Ternak Potensial. Penebar Swadaya. Jakarta
Wahju J. 2006. Ilmu Nutrisi Unggas. Edisi Kelima. Gadjah Mada University Press.
Yogyakarta.
Zahra, T. 1996. Pengaruh Berbagai Tingkat Penggunaan Protein dan Kepadatan Kandang Terhadap Performance Ayam Ras Petelur Pada Fase Produksi. Skripsi. Fakultas
Peternakan Universitas Andalas. Padang.
Zuprizal.2005. Nutrisi dan Pakan Unggas (PTN 3302). Fakultas peternakan. Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jac.v6i1.6423
Article Metrics
Abstract view : 1086 timesPDF - 837 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Fakultas Peternakan Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan
Jl. Raja Inal Siregar, Tanggal, Padangsidimpuan, Sumatera Utara
Tel / fax : (0634) 21696 email : jurnal.peternakan@um-tapsel.ac.id
issn Cetak : 2548-3129 issn Online : 2599-1736
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.