SOSIALISASI PEMANFAATAN EKSTRAK UBI JALAR UNGU DAN BUNGA TEROMPET UNGU SEBAGAI INDIKATOR ALAMI UNTUK MENDETEKSI BORAKS DAN FORMALIN PADA MAKANAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dan, S., Olahannya, P., Husna, N. El, Novita, M., & Rohaya, S. (2013). Kandungan Antosianin dan Aktivitas Antioksidan Ubi Jalar Ungu Segar dan Produk Olahannya. Agritech, 33(03), 296–302. https://doi.org/10.22146/agritech.9551
Hastuti, R. T., & Rusita, Y. D. (2020). Deteksi Sederhana Boraks dan Formalin pada Makanan Jajanan Anak dengan Bunga Terompet Ungu (Ruellia Tuberosa). Jurnalempathy.Com, 1(1), 85–95. https://doi.org/10.37341/jurnalempathy.v1i1.14
Hibiscus, L., Nuryanti, S., Matsjeh, S., Anwar, C., Raharjo, T. J., Kimia, J., Matematika, F., Alam, P., Mada, U. G., & Utara, S. (2012). INDIKATOR TITRASI ASAM-BASA DARI EKSTRAK BUNGA SEPATU (Hibiscus rosa sinensis L) Indicator of Acid-Base Titration from the Extract of Hibiscus rosa sinensis L Flower. Jurnal Agritech, 30(3), 178–183. https://doi.org/10.22146/agritech.9671
Rorong, J. A., & Wilar, W. F. (2019). Studi Tentang Aplikasi Zat Aditif Pada Makanan Yang Beredar Di Pasaran Kota Manado. Techno Science Journal, 1(2), 39–52. https://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/tsj/article/viewFile/26903/26494
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v5i3.1018-1023
Refbacks
- There are currently no refbacks.