PERAN KOMUNIKASI, INFORMASI, DAN EDUKASI (KIE) DALAM MENINGKATKAN PENGETAHUAN MASYARAKAT TENTANG KOLESTEROL DI KAMPUNG HIJAU KOTA BANJARMASIN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adetya, I. T., dan Boy, E. (2021). Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Dalam Menjaga Kesehatan Dan Edukasi Bahaya Kolesterol Tinggi (Hiperlipemia). Jurnal Implementa Husada, 2(4), 336–339.
Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. (2018). Laporan Nasional Riskesdas. Jakarta: Penerbit Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Republik Indonesia.
Dana, Y. A., dan Maharani, H. (2022). Hubungan Indeks Massa Tubuh dengan Kadar Kolesterol pada Karyawan dan Mahasiswi Politeknik Kudus. Florona : Jurnal Ilmiah Kesehatan, 1(1), 1–9.
Lim, C. Y., Ho, J. S., Huang, Z., Gao, F., Tan, S. Y., Koh, W. P., Chua, T., Low, L. P., Tan, H. C., dan Yoon, S. (2021). Public perceptions and knowledge of cholesterol management in a multi-ethnic Asian population: A population-based survey. PloS one, 16(8).
Marbun, E. T., K. Erwansyah dan J. Hutagalung. (2022). Sistem Pakar Mendiagnosa Penyakit Kolesterol Pada Remaja Menggunakan Metode Certainty Factor. Jurnal Sistem Informasi TGD, 1(4), 549-556.
Nofita, dan Sari, R. N. (2019). Penyuluhan dan Pemeriksaan Kesehatan Kadar Kolesterol Pada Lanjut Usia (lansia) di Posyandu Pekon Yogyakarta Gading Rejo Pringsewu. Jurnal Pengabdian Farmasi Malahayati, 2(1), 12–16.
Patala, R., Sarwadana I. M., dan Doko, R. T. (2023). Pemanfaatan Tanaman Daun Sambiloto (Andrographis Paniculata) Secara Etnofarmakologi Untuk Penyakit Kolesterol Di Desa Maku, Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi. Jurnal Abdi Masyarakat Multidisiplin, 2(2), 19–23.
Putra, A. M. P., Wathan, N., Lingga, H. N., Setiawan, D., Sari, O. M., Mardiati, N., Akbar, N. H., Sari, R. P., Rizkiyah, N. A., Salsabila, R. Z., dan Salwa, H. (2024). Edukasi Pemanfaatan Mandiri TOGA kepada Kader Puskesmas Mataraman. Jurnal Pengabdian Masyarakat Panacea, 2(3), 163.
Renityas, N. N. (2019). Pendidikan Kesehatan Tentang Kolesterol Efektif Meningkatkan Pengetahuan Lansia Dalam Pencegahan Kolesterol. Jurnal Penelitian Kesehatan, 9(2), 82–88.
idyaningtyas, E. (2024). Hubungan Pola Konsumsi Makanan Cepat Saji, Minuman Berpemanis, dan Asupan Serat dengan Kolesterol Darah pada Dewasa Muda. Amerta Nutrition, 8(2), 312–317.
Sastriani, Y., Rinawati, L. P., Wilankrisna, L. A., dan Sarihati, I. G. A. D. (2023). Gambaran Kadar Kolesterol Total pada Perokok Aktif di Banjar Bekul Denpasar Selatan. Jurnal Skala Husada: The Journal of Health, 20, 6–11.
Suarsih, C. (2020). Hubungan Pola Makan dengan Kejadian Kolestrol pada Lansia di Wilayah Kerja Puskesmas Tambaksari. Jurnal Keperawatan Galuh, 2(1), 25-30.
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v8i8.%25p
Refbacks
- There are currently no refbacks.