EDUKASI PENGELOLAHAN KANTIN BERSERIH DI MIM 3 PENATARSEWU KABUPATEN SIDOARJO JAWA TIMUR
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Asmi, N. F., Puspasari, K., & Nurpratama, W. L. (2023). Pembuatan Komik “ Jajananku Sehat ” Sebagai Media Edukasi Makanan Jajajan pada Remaja di SMP Negeri 2 Cikarang Utara. MARTABE:Jurnal Pengabdian Masyarakat, 6(1), 365–372.
Dan, H., Makanan, S., Di, J., Sekolah, K., & Di, D. (2017). Higiene dan sanitasi makanan jajanan di kantin sekolah dasar di kecamatan buke kabupaten konawe selatan tahun 2016. JIMKESMAS, 2(6), 1–12.
Kemkes. (2023). Data Survei Status Gizi Nasional. Upk.Kemkes.Go.Id. https://promkes.kemkes.go.id/materi-hasil-survei-status-gizi-indonesia-ssgi-2022
Kurniadi, Y., Saam, Z., Pascasarjana, D., Lingkungan, I., & Afandi, D. (2013). Faktor Kontaminasi Bakteri e. Coli pada Makanan Jajanan di Lingkungan Kantin Sekolah Dasar Wilayah Kecamatan Bangkinang. Jurnal Ilmu Lingkungan, 7(1), 28–37.
Kustipia, R., Suparjo, A., & Sriastuti, M. (2021). Penerapan Edukasi Kantin Sekolah BERHAZI ( Beragam-Halal-Bergizi ) di Penerapan Edukasi Kantin Sekolah BERHAZI ( Beragam-Halal-Bergizi ) di Sekolah Menengah Atas Kota Tasikmalaya. 2021(November 2017).
Lestari, A. (2021). Hubungan Perilaku Mengkonsumsi Makanan Jajanan Kantin Sekolah dengan Status Gizi Siswa SD Inpres Moutong Tengah The Relationship Between the Behavior of Consuming Snack Food in the School Canteen with the Nutritional Status of the Middle Moutong Inpres El. PROMOTIF:Jurnal Kesehatan Masyarakat, 11(01), 87–94.
Mayasari, I. (2020). Pendidikan Gizi dan Pembinaan Kantin Sehat Sekolah Dasar di Kecamatan Gunungpati, Semarang. Darussalam Nutrition Journal, 4(1), 24–34.
Rohmah, J., Cholifah, S., & Rezania, V. (2019). Pelatihan Higiene dan Sanitasi Makanan pada Pedagang Makanan di Kantin SD. Loyalitas Jurnal Pengabdian Masyarakat, II(November), 170–179.
Siti. (2023). Wawancara Pedagang Kantin (p. 1).
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v6i7.2520-2527
Refbacks
- There are currently no refbacks.