KERIPIK BAMBU: INOVASI MAHASISWA UM-PALOPO SEBAGAI UPAYA MEMBANGUN JIWA ENTERPRENEUR
Abstract
Kabupaten Luwu Utara merupakan daerah yang banyak terdapat liang bambusa. Masyarakat umum sudah lama mengenal tuna muda bambu atau rebung sebagai makanan pokok. Rebub biasanya terdiri dari alkohol atau makanan lain. Selain Lezat, Rebung Kaya Serat, dan Bergizi Rasa. Rebung mengandung protein, karbohidrat, daging tanpa daging, dan vitamin. Meskipun demikian, masih banyak masyarakat umum yang tidak mengetahuinya dan hanya sebagian kecil yang mengirimkannya. Oleh karena itu, Kami Mahasiswa UM-Palopo melakukan karya kreatif yang saat ini dikenal sebagai inovasi yang paling ekonomis. Empat komponen utama pelaksanaan program ini adalah input, proses (atau produksi), output, dan evaluasi. Program keluaran terdiri dari penelitian dari pasar yang dilakukan untuk memverifikasi keadaan pasar saat ini. Berikut adalah beberapa tulisan yang akan datang terkait dengan sebuah ide. Pemilihan bahan, penyediaan fasilitas, dan sarana
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dede, V. (2022). BAHAN BAKU KERUPUK REBUNG SKRIPSI
Fauzi, H. M. (2017). Upaya Mengembangkan Jiwa Kewirausahaan Ibu Rumah Tangga di Desa Alasmalang Dalam Pengeksplorasian Rebung Sebagai Kripik. Integritas Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(2), 20–28. https://unars.ac.id/ojs/index.php/integritas/article/view/69
Guanabara, E., Ltda, K., Guanabara, E., & Ltda, K. (n.d.). ANALISIS KANDUNGAN VITAMIN A DAN C KERIPIK NANGKA ( Artocarpus heterophyllus I. ) PRODUKSI INDUSTRI RUMAH TANGGA DI KABUPATEN TOLITOLI. 151–158.
Irafadillah Effendi, D. (2020). Global Science Society : Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat PELATIHAN PEMBUATAN KERIPIK REBUNG DI DESA BIREM RAYEUK KABUPATEN ACEH TIMUR TRAINING OF MAKING BAMBOO SHOOTS CHIPS IN BIREM RAYEUK VILLAGE, EAST ACEH DISTRICT. Gss, 2(2), 2685–2497.
Jannah, M., Baharuddin, B., & Taskirawati, I. (2019). Potensi Dan Pemanfaatan Tanaman Bambu Pada Lahan Masyarakat Di Desa Kading Kabupaten Barru. Perennial, 15(2), 87. https://doi.org/10.24259/perennial.v15i2.7455
Kurniawati, W., Agil Rasyid, A R, S., Kusuma, P. A., Fatma Nur, A., & Fadhila, A. R. (2022). Keripik Rebung : Kreativitas Mahasiswa Pgsd Sebagai Upaya Untuk Membentuk Jiwa Enterpreneur. 02, 135–143.
Listiani, W., Purwati, T., & Sefaverdiana, P. V. (2022). Pendampingan Pemasaran Usaha Keripik Pisang Ambon “ BILQIS ” di Kota Malang Pendahuluan. Madaniya, 3(3), 533–542.
Okfrianti, Y., Herison, C., Fahrurrozi, F., & Budiyanto, B. (2021). The Potencial of Bamboo Shoot for Health. AGRITEPA: Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pertanian, 8(2), 114–122. https://doi.org/10.37676/agritepa.v8i2.1471
Parianti, E. (2017). Analisis pengendalian resiko pada usaha keripik singkong. Jurnal Manajemen Magister, 03(01), 32–41.
Rizky, R. N., & Mavianti. (2019). Keripik Kelapa : Peluang Usaha Baru di Dusun 3 Tanjung Anom, Deli Serdang. Proseding Seminar Nasional Kewirausahaan, 1(1), 311–318. https://doi.org/10.30596/snk.v1i1.3633
Sundari, S., Nurhidayat, S. C. E., Rudiyanto, B., & Kusuma, A. A. (2022). Pengabdian Integritas : Jurnal Pengabdian. Pengabdian, 6(1), 339–347.
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jpm.v6i6.2128-2135
Refbacks
- There are currently no refbacks.