ANALISIS BREAK EVEN POINT (BEP) SEBAGAI DASAR PENETAPAN TARIF KAMAR DALAM MENGOPTIMALKAN PROFITABILITAS PADA HOTEL ONIH BOGOR
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ramdhani, Dandan., Merida, dkk. 2020. Akuntansi Biaya. Yogyakarta: CV Makrumi.
Bustami, Bastian dan Nurlela. 2013. Akuntansi Biaya Edisi 4. Jakarta: Mitra Wacana Media.
Fahmi, I. 2014. Analisa Kinerja Keuangan. Cetakan ketiga. Bandung: Alfabeta.
Garrison, H. Ray, Eric W. Noreen, Peter C. Brewer. 2016. Managerial Accounting 14th Edition, diterjemahkan oleh Kartika Dewi, Akuntansi Manajerial, Edisi 14 Buku 1, Salemba Empat, Jakarta.
Kalam, Mollah. 2016. Analisa Break-even Point Dan Net Present Value Berdasarkan Input Tarif Yang Berlaku Di Klinik Kesehatan Al-Jadid Surabaya. Jurnal IPTEK. Vol 20, No 2 (2016).
Lasena, S. R. 2013. Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Pada PT. Dimembe Nyiur Agripro. Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 1(3).
Lestari W, Permana DB. 2017. Akuntansi Biaya Dalam Prespektif Manajerial. Cetakan 1. Depok: PT. RajaGrafindo Persada.
Muliono, Wiwit. 2018. Analisis Break Even Point Sebagai Alat Perencanaan Laba (Studi Kasus: UD Flamboyan Coconut Center Kabupaten Batubara). Skripsi Sarjana. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.
Mulyadi. 2018. Akuntansi Biaya Edisi 5. Yogyakarta: Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen YKPN.
DOI: http://dx.doi.org/10.31604/jips.v11i12.2024.4882-4893
Article Metrics
Abstract view : 131 timesPDF - 22 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.